2024年5月10日のテレビ朝日系列『DAIGOも台所(ダイゴも台所)』で放送された、山本ゆりさんのレシピ「新玉タルタルトースト」の作り方を紹介します! 今回のDAIGOも台所(だいごも台所)では、人気料理研究家山本ゆりさんの初心者でもできる簡単レシピが放送されました。 毎週金曜日は「ボクでもできる金曜日」と題して、DAIGOさんが一人で作るレシピに挑戦します。 今日は山本ゆりさん考案!「新玉タルタルトースト」に挑戦しました。 新玉ねぎのタルタルがすごく美味しいとことです。
2022年12月23日の日本テレビ系列『沸騰ワード10』で放送された 伝説の家政婦志麻さんの新作クリスマス パーティー料理のレシピ 刺身のタルタルじゃがいも添えの作り方を紹介します! 今回はクリスマス直前SP!クリスマスにぴったりなパーティーレシピを、當真あみさん、北村匠海さん、なすなかにしさんのために作りました。 クリスマスらしい色鮮やかなパーティー料理や、簡単フレンチ・炊き込みご飯など13品を披露! この記事では、『沸騰ワード10』で放送された 伝説の家政婦志麻さんの新作クリスマス パーティー料理のレシピ 刺身のタルタルじゃがいも添えの作り方をまとめます! 今回のクリスマスレシピは、こちらでまとめています↓
材料豆腐南蛮豆腐 1丁 たまねぎ 1/2個 小麦粉 適量 オリーブオイル 適量 しょうゆ・酢・砂糖 各適量 ゆで卵 1個 マヨネーズ ないよりはいいでしょスープ水 300cc〜 コンソメスープ 1〜2個 長ネギ 適量 三つ葉 適量 酒・しょうゆ・塩 各適量 作り方豆腐南蛮豆腐は6等分に切り、ペーパータオルで水気を切る玉ねぎ、ゆで卵はみじん切りしてマヨネーズと合わせ、タルタルソースを作る豆腐に小麦粉をまぶすフライパンにオリーブオイルをひき、豆腐を並べてじっくり両面揚げ焼きするしょうゆ、酢(1:1くらい)、砂糖適量を混ぜ合わせて電子レンジで加熱し、甘酢だれを作る豆腐の油を切り、甘酢だれにくぐらせる豆腐を皿に盛り、タルタルソースをかけるスープ長ネギを小口切りに、三つ葉を適当な長さに切る鍋に湯を沸かし、コンソメスープの素、酒、しょうゆ、塩適量を入れるネギ、三つ葉を入れて火がと
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く