2023年12月17日のテレビ朝日系列『相葉マナブ』で放送された 栗原はるみ先生の簡単肉料理 パラパラチャーハンのレシピを紹介します! 今回の相葉マナブでは、人気料理研究家の栗原はるみさんが2回目の登場!冬にぴったりな絶品肉料理レシピが特集されました。 この記事では、栗原はるみさんの チャーシューで作るパラパラチャーハンレシピをまとめます! 前回の栗原はるみ先生のレシピは、こちらでまとめています↓
材料豚肩ロース肉(ブロック) 300g 塩 小さじ1/2 にんにく 1片 しょうが 1片 サラダ油 適量 しょうゆ 大さじ1 オイスターソース 大さじ1/2 紹興酒 小さじ1 砂糖 大さじ1 八角 1/2個 シナモン 1/2本 作り方豚肩ロース肉は常温に戻し(夏は15分、冬は30分)、塩をふって揉み込み、10分置く皮をむいたにんにく、しょうがをボウルの底などで潰しておく豚肉の水分をキッチンペーパーで拭き取る小さめのフライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにく、生姜を炒める豚肉を入れて転がしながら、5分ほど全体に焼き色がつくまで焼く肉に焼き色がついたら、弱火にして時々返しながら蓋をして焼くボウルでしょうゆ、オイスターソース、紹興酒、砂糖を混ぜておく肉を取り出し、フライパンの油を拭き取るタレの材料をよくまぜて入れ、弱火にかける八角、シナモンを加えてひと煮立ちさせ、少し煮詰める肉をフライパンに戻し
2022年3月18日の日本テレビ系列『沸騰ワード10』で放送された 伝説の家政婦志麻さのレシピ名作選をまとめます! 前回は2022年1月にブリや春菊など旬食材を使った「白メシが進む絶品メニュー」を披露してくれた志麻さん。 これまで作ってきた志麻さんのレシピの中から、特におすすめの料理が再放送されました。 この記事では、志麻さん名作選のレシピをまとめます。 2022年4月に放送された志麻さん春の新作レシピは、こちらでまとめています↓ 【沸騰ワード】志麻さん春の新作レシピまとめ 鮭/納豆アボカド/ふき/あさり/クリーム煮/レモンムースetc.(2022年4月8日) 志麻さん名作選レシピまとめ 今回のレシピは2020年3月に放送された志麻さんのレシピでした。 モノマネ芸人の神奈月さんらに絶品料理を披露しました。 (画像出典:日本テレビ) セロリとホタテのサラダ セロリが苦手な人でも食べられるサラ
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