2024年1月12日の日本テレビ系列『沸騰ワード10』で放送された、伝説の家政婦志麻さん(しまさん)古民家で作る料理シーフードパエリア竹風味のレシピを紹介します! 伝説の家政婦志麻さんが購入した古民家改装ドキュメント続編! 今回も改装中のご自宅の庭で、アウトドアレシピを披露してくれました。 この記事では、伝説の家政婦志麻さんのシーフードパエリア竹風味のレシピをまとめます。
材料米(洗わない・無洗米でも可)1.5合(270ml) 生ざけ(切り身)2切れ あさり(砂抜きしたもの)100g パプリカ(赤)40g(約1/4コ) パプリカ(黄)40g(約1/4コ) まいたけ 約150g オリーブ油 大さじ3と1/3 にんにく(薄切り)1かけ分 だし(かつおと昆布の合わせだし、顆粒だしでも可)450ml 塩 小さじ1~1と1/2 サフラン 小さじ1/4(20本) いくら(しょうゆ漬け)20~30g 青じそ 20枚 作り方さけは、全体に塩(少々・分量外)をふる。パプリカはそれぞれ細切りにして、まいたけは2cm四方のザク切りにする。青じそはせん切りにして、サッと水にさらして絞る。フライパンにオリーブ油大さじ2と、にんにくを入れて弱火にかける。香りがたったら、2のまいたけを少し入れ、それを枕にして、1のさけを横に寝かせ、皮がフライパンに接するようにして焼く。空いたスペースに残
材料芽キャベツ 6個 ごま油(白) 小さじ4(米油などでも可) スナップえんどう 6個 菜の花 8本(80g) 新じゃがいも 1〜2個(150g) ハム 4枚(60g) 米 180ml(1合) 昆布だし 200ml(水500mlに昆布20gを漬け込んだもの。作り方参照) 酒 大さじ2 塩 小さじ1 卵 1個 しょうゆ 小さじ1/2 作り方芽キャベツは半分に切り、外葉をとっておくごま油(白)小さじ2を引いたフライパンで断面を下にして中火で焼くスナップエンドウは筋を除き、3個はカーブしている方から開き、3個は斜め薄切りする菜の花は花の部分を切り分け、残りの茎の部分を1cm弱に切る新じゃがは皮をむいて1cm角に、ハムは7mm四方に切る芽キャベツの断面に焼き色がついたら取り出し、キッチンペーパーなどでフライパンをキレイにふくごま油(白)小さじ2を足し、中火にかけ、米180ml
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