タグ

レシピとビスケットに関するNews123のブックマーク (1)

  • 【きょうの料理】マヨネーズビスケット原亜樹子さんのレシピ2024年3月25日

    材料マヨネーズ 30g(スタンダードなもの。カロリーカットタイプなどはコクが足りないので使わない) 溶かしバター 適宜(バターを湯煎で溶かす。分量の目安は小さじ1程度) 砂糖 小さじ2 好みのジャム 適宜 バター 適宜 【A】レモンの皮(すりおろす)  1個分 牛乳 80g 【B】薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 塩 1つまみ(1g) 作り方【下準備】オーブン用の紙は直径18cmの円形に切って天板に敷く。(焼く間に紙の四隅が浮いて生地につくのを防ぐため)オーブンは230度に温める。【作り方】ボウルに【A】を入れてゴムべらで混ぜ、レモンの皮を加えて混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加えて溶き混ぜる。(生地どうしをくっつけて置くと、しっとり仕上がる)【B】を合わせて1にふるい入れ、粉っぽさがなくなり、ダマが多少残る程度まで、練らずに底から大きくすくって混ぜ合わせる。(なめらかになるまで

    【きょうの料理】マヨネーズビスケット原亜樹子さんのレシピ2024年3月25日
    News123
    News123 2024/03/25
    【きょうの料理】マヨネーズビスケット原亜樹子さんのレシピ2024年3月25日
  • 1