2024年3月4日にNHK『きょうの料理』で放送された、「しょうゆ漬け新たまフリット栗原心平さんのレシピ」栗原心平さんのレシピを紹介します! きょうの料理では、みずみずしい新じゃがと新たまを使ったレシピが特集されました。 今回は、ご飯が進み、酒の肴にもぴったりという炒め物揚げ物、煮物を紹介! 今回の記事では、『きょうの料理』で放送された、「醤油漬け新たまフリット栗原心平さんのレシピ」栗原心平さんのレシピをまとめます。
材料【こしょう魚の昆布じめ】白身魚(刺身用/さく/たいなど) 1さく(200g) 黒こしょう(粗びき) 小さじ1~2 昆布(22~25cm) 2枚 【こしょう魚のフリット】こしょう魚の昆布じめ 上記参照 れんこん 小1節(150g) レモン 1個 ベビーリーフ 適量 ワインビネガー 適宜 塩 少々 ガーリックトースト 適宜(バゲットにニンニクを混ぜたバターを塗って焼く) 【A】小麦粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1/2 炭酸水 120ml 作り方こしょう魚の昆布じめ昆布は汚れが気になるようなら酢(または水)少々で湿らせた紙タオルで拭き、白身魚の大きさに合わせて切る。まな板の上に昆布1枚を置き、白身魚をのせ、片面に黒こしょうをまぶす。もう1枚の昆布を重ねてはさみ、上から軽く押さえる。ラップでピッチリと包み、輪ゴムで3か所とめて白身魚と昆布を密着させる。冷蔵庫で6~8時間おいたらでき上
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