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レシピとフルーツサンドに関するNews123のブックマーク (1)

  • 【きょうの料理】台湾カステラ&フルーツサンドの作り方 若山曜子さんの台湾スイーツレシピ(2022年2月21日)

    作り方型の内側に、側面を高くしてオーブン用の紙を敷く(8cm高さ程度)。 <ポイント>オーブン用の紙は側面を高くして生地があふれないようにする。型は底が抜けないものを使用。底が抜ける型の場合、湯が入らないように周りをアルミ箔で包む。卵は卵黄と卵白に分ける。オーブンは170~180℃に温める。フライパンに湯を中火で沸かし、⼤きめの耐熱ボウルに植物油を⼊れて湯煎に1分〜1分30秒間かけ、約70℃くらいまで温める。 <ポイント>湯につけるだけだと40~50℃までしか温度が上がらないので、湯を沸かしながら湯煎にかける。ボウルは熱くなるのでやけどに注意!湯煎から外し、薄⼒粉をふるい⼊れ、泡⽴て器でサックリと混ぜる。 <ポイント>熱い油に粉を加えることで他の材料がよく混ざりしっとりした仕上がりに!⽜乳を湯煎にかけて、人肌より温かい40〜50℃に温める。 <ポイント>牛乳が温かいと材料と混ざりやすくなる

    【きょうの料理】台湾カステラ&フルーツサンドの作り方 若山曜子さんの台湾スイーツレシピ(2022年2月21日)
    News123
    News123 2022/02/21
    【きょうの料理】台湾カステラ&フルーツサンドの作り方 若山曜子さんの台湾スイーツレシピ(2022年2月21日)
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