材料 直径25cm1枚モッツァレラチーズ 1個(100g) バジル生 1枝 打ち粉強力粉 適量 オリーブ油 適量 【ピザ生地】強力粉 80g 薄力粉 80g 粗塩 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 ドライイースト 2g 水(水はgで計量すると正確に量れる。国産小麦粉を使用する場合は、100gくらいから様子を見ながら加える。) 110g オリーブ油 小さじ1 【トマトソース】ミニトマト 12~14個(120g) にんにく(すりおろす) 小さじ1/3 塩 少々 こしょう 少々 作り方【つくる前にしておくこと】トマトソースをつくる。 モッツァレラチーズを食べやすい大きさに切る。 オーブンの天板にオーブン用の紙を敷く。 オーブンは240℃に温める。トマトソースのつくり方 ミニトマトは半分に切って耐熱ボウルに入れる。にんにく、オリーブ油、塩、こしょうを加えて混ぜ、ラップはしないで電子レンジ600Wに