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レシピと冬瓜に関するNews123のブックマーク (1)

  • 【あさイチ】とうがんの桜えびあんのレシピ 林亮平さんの冬瓜料理(2022年7月21日)

    作り方とうがんは包丁を斜めにして当て、皮を薄く削って涼しげな緑色にする <point>ピーラーでもOKですが、薄く削るのがキレイに仕上げるコツですとうがんのワタと種を包丁で取り除き、2〜3mmの薄切りにする沸騰した湯にとうがんを入れ、強めの中火で5分ほど茹でる <point>固いと美味しくないので、しっかり茹でる別の鍋にだし、塩、しょうゆ、みりんを入れて中火にかけて溶かすだしを鍋ごと氷水につけ、とうがんが熱いうちにだしに入れ、氷水に当てたまま5分間以上おく <point>1日おくとより味が染み込み美味しくなるとうがんを浸しているだしからカップ1(200cc)を別鍋に取り出し、強めの中火にかけ、一度沸かす水溶き片栗粉を少しずつ加えて混ぜてとろみをつけるあんの鍋を氷水につけ、すりおろしたしょうがのしぼり汁だけを加える(絞ったしょうがは飾り用にとっておく)最後に桜えびを加えて混ぜる <point

    【あさイチ】とうがんの桜えびあんのレシピ 林亮平さんの冬瓜料理(2022年7月21日)
    News123
    News123 2022/07/21
    【あさイチ】とうがんの桜えびあんのレシピ 林亮平さんの冬瓜料理(2022年7月21日)
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