材料豚バラ肉(塊)400~500g 大根 1/2本(500g) 白ワイン 1/2カップ 固形スープの素(洋風)1個 生クリーム 1/4~1/2カップ 柚子の搾り汁 1/2個分 お好みのハーブ(タイム・ローリエなど)適量 柚子の皮(みじん切り)適量 塩 小さじ1弱(肉の重量の0.8~1%)〜 黒こしょう(粗びき)適量 小麦粉 大さじ1強 サラダ油 大さじ1 作り方豚肉は2〜3cm厚さに切り、塩 ・ 黒こしょうをし、小麦粉をまぶしておく。大根は2cm厚さの半月形(細い部分は輪切り)に切る。フライパン(または鍋)にサラダ油を中火で熱し、豚肉を並べ入れ、なるべく動かさずに焼き、両面に焼き色がついたらいったん取り出す。フライパンを傾けて余分な油を拭き取り、水適量を加えて中火にかけて一度沸騰させ、フライパンについたうま味を菜箸などでこそげて、火を止める。 ★Point フライパンについた豚肉のうま味も