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レシピと揚げ方に関するNews123のブックマーク (1)

  • 【沸騰ワード】天ぷらのレシピ!志麻さん料理教室2023年4月7日

    作り方えびの足を片面側に引っ張り、殻を外したい部分(尻尾の近く)から指を入れて殻を取り除き、背ワタをとり、尻尾の汚れを包丁の先端を使って取り除く下処理したエビを水洗いして水分をよく拭き取るお腹側に切り込みを入れ、両サイドを押して筋を切っておく ★Point エビを押して筋が切れる音がしたらOK。筋切りしてまっすぐ揚がり感もアップ!小麦粉をふるいにかけ、材料とともに冷蔵庫で冷やす卵と水をボウルに入れ、菜箸で切るように、泡が立つくらいまでよく混ぜる泡を取り除き、ボウルごと氷水をはったボウルにつける ★Point グルテン(粘り成分)が出ないよう冷やす冷やしておいた小麦粉を5の卵液のボウルに3回くらいに分けて少しずつ入れ、切りながら沈める(絶対に混ぜない!) ★Point 仕上がりは水っぽいサラサラの状態でOK!材に薄く小麦粉をまぶしておく ★Point 衣が絡みやすくするため、天ぷら衣に入

    【沸騰ワード】天ぷらのレシピ!志麻さん料理教室2023年4月7日
    News123
    News123 2023/04/07
    【沸騰ワード】天ぷらのレシピ!志麻さん料理教室2023年4月7日
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