2024年5月13日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、山本麗子さんの「新玉ねぎのひき肉あんかけ」のレシピをまとめます。 今回のあさイチ みんなゴンだよは、料理研究家の山本麗子さんが登場! 新たまねぎのひき肉あんかけのレシピを教えてくれましたので、紹介したいと思います! (画像出典:NHK)
材料新玉ねぎ 1個 ベーコン 1枚(細切り) ピザ用チーズ 10g オリーブオイル 小さじ1 照り焼きソースしょうゆ 大さじ1/2 酒 大さじ1/2 みりん 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 粗びき黒こしょう 適量 作り方新玉ねぎは汚れている薄い皮を除いて洗い、上下を切り繊維を断ち切るように横半分の輪切りにするオリーブ油をひいたフライパンに断面を下にして並べ、蓋をして弱火で10分焼く上下を返し、蓋をしてさらに10分焼くキッチンペーパーで焦げを少し拭き取り、一度火を止める混ぜ合わせた照り焼きソースを回しかけ、スプーンで新玉ねぎにかけながら煮詰める片方だけベーコン、チーズをのせ、蓋をして1分ほど弱火で溶かすチーズが溶けたら完成!
2023年5月20日の『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャーで放送された、市瀬悦子さんの「新玉ねぎ&桜えびの炊き込みベジごはん」レシピ作り方を紹介します! 予約が取れない10分ティーチャーは、エクササイズ、料理、ペン字など、今話題の予約の取れない教室の先生をVTRで紹介。 教室に通う時間もないアナタに、予約の取れない教室の授業を出演者とともに10分間の生体験! 今回の土曜は何する予約が取れない10分ティーチャーは、料理研究市瀬悦子さんが、春野菜が主役の失敗知らずの炊き込みベジごはんを伝授! 今回の記事では、『土曜はナニする!?』予約が取れない10分ティーチャーで放送された、市瀬悦子さんの「新玉ねぎ&桜えびの炊き込みベジごはん」レシピ作り方をまとめます。
2023年3月17日のテレビ朝日系列『DAIGOも台所(ダイゴも台所)』で放送された、山本ゆりさんのレシピ「ハッシュドオニオンチーズ」の作り方を紹介します! 今回のDAIGOも台所(だいごも台所)では、人気料理研究家 山本ゆりさんの初心者でもできる簡単レシピが放送されました。 毎週金曜日は「ボクでもできる金曜日」と題して、DAIGOさんが一人で作るレシピに挑戦します。 今日は山本ゆりさん考案!「ハッシュドオニオンチーズ」に挑戦しました。 この記事では、2023年3月17日のテレビ朝日系列『DAIGOも台所(ダイゴも台所)』で放送された、山本ゆりさんのレシピ「ハッシュドオニオンチーズ」の作り方をまとめます!
材料新玉ねぎ 1/2個(100g) 厚揚げ 1枚(200g) きくらげ(乾燥) 3枚 ニラ 20g 豚肩ロース肉(薄切り) 100g 酒 大さじ1/2(下味用) しょうゆ 小さじ1/2(下味用) 片栗粉 小さじ1/2(下味用) オリーブオイル 大さじ1 味噌 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 作り方新玉ねぎを大きめに6等分のくし切りにする厚揚げはキッチンペーパーで油を拭きとり、縦半分に切って1cm幅に切るきくらげは水で戻して1cm幅に切っておく肉を一口大に切り、酒、しょうゆ、片栗粉を揉み込んでおくフライパンに油を引き、肉と厚揚げを分けて同時に焼く <point>肉はほぐしながら、厚揚げは上下を返して中までしっかり温めるため、フライパンの中で分けて焼く厚揚げに焼き色がついたら上下を返し、新玉ねぎとキクラゲを入れ、さっと炒めてフタをして1分ほど蒸し焼きするみそ、酒、砂糖をボウルで混ぜ
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