2024年4月10日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、新谷友里江さんの「スナップえんどうの梅のり肉巻き」のレシピを紹介します! 今回のあさイチ みんなゴハンだよでは、料理研究家の新谷友里江さんが登場! 食感シャキシャキスナップえんどうの梅のり肉巻きのレシピを教えてくれました。 (画像出典:NHK)
材料ワンタンの皮 30枚(2〜3人分) きゅうり 1本 塩 小さじ1/4(きゅうりの塩もみ用) 鶏ひき肉 200g 塩 小さじ1/4 コショウ 少々 酒 小さじ1 しょうが(すりおろす) 1かけ分 ピリ辛酢みそだれみそ 100g みりん 大さじ2 酢 大さじ3 砂糖 大さじ3 すりごま(白) 大さじ2 ラー油 小さじ1 作り方きゅうりを斜め5mm幅に切り、さらに5mm幅くらいの細切りにするきゅうりに塩小さじ1/4をまぶして10分置くきゅうりの水気をしっかり絞るボウルにひき肉、水気を絞ったきゅうり、塩小さじ1/4、コショウ少々、酒小さじ1、しょうがすりおろし1かけ分を入れてよく混ぜ合わせるワンタンの皮に大さじ1/2の肉ダネをのせ、フチに水をつけ三角に包む(30個作る)鍋に湯を沸かし、ワンタンを半分ずつ2回に分けて入れて弱めの中火で3分間ずつ茹でる <ポイント>お湯の温度が下がりやすいので、ワ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く