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レシピと牡蠣の春雨鍋に関するNews123のブックマーク (1)

  • 【きょうの料理】かきの春雨鍋のレシピ はなさんの創作料理2023年2月10日

    材料かき(加熱用) 1パック(100g) 春雨(乾) 90g 豚バラ肉(薄切り) 3枚(80g) 細ねぎ 10(100g) にんにく(薄切り・芯を除く) 1かけ分 花椒(ホワジャオ・粒) 小さじ1 ごま油 大さじ1 水 適量 【A】オイスターソース 大さじ2 紹興酒(または酒) 大さじ2 てんさい糖(または砂糖) 小さじ2 しょうゆ 小さじ1と1/2 作り方春雨は水に約10分間つけて戻し、水けをきって料理ばさみで3等分に切る。かきは流水で洗い、水けを拭く。細ねぎは4cm長さに切る。豚肉は長さを3等分に切る。鍋にごま油大さじ1を入れ、にんにくと花椒を均一に散らし、豚肉、春雨、細ねぎ、かきの順に鍋に加える。 ★Point 豚肉は一番下に敷いて少し焦がす計量カップに【A】を混ぜ合わせ、カップ1(200ml)になるように水を加える。6の調味料を鍋に注ぎ入れ、ふたをして中火で約10分間蒸し煮にする

    【きょうの料理】かきの春雨鍋のレシピ はなさんの創作料理2023年2月10日
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    News123 2023/02/10
    【きょうの料理】かきの春雨鍋のレシピ はなさんの創作料理2023年2月10日
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