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レシピと米粉パンに関するNews123のブックマーク (1)

  • 【あさイチ】生米パンの作り方 米活用レシピ(2022年6月6日)

    作り方米は軽く洗い、水に2時間以上浸す米の水気を切り、米、塩、油、メープルシロップ、湯を入れ、最後にドライイーストを加えて30秒ほどミキサーにかける <ポイント>ドライイーストは湯につけると発酵が進みにくいため、最後に入れる途中全体が混ぜるよう、側面の生地を落として再度ミキサーにかける(3〜4回繰り返す) <ポイント>粒が残っているとなめらかに仕上がらないので、側面を落として粒が感じられなくなるまで撹拌するクッキングシートを敷いた型に生地を流し入れる大きめの密閉容器にコップを入れ、熱湯を注ぎ、横に型を入れてフタをして密閉して30分放置する(電子レンジの発酵機能を使ってもOK)生地が2倍くらいに膨らんだら、霧吹きで水をかけ、180℃に予熱しておいたオーブンで30分加熱する

    【あさイチ】生米パンの作り方 米活用レシピ(2022年6月6日)
    News123
    News123 2022/06/06
    【あさイチ】生米パンの作り方 米活用レシピ(2022年6月6日)
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