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レシピと絶品レシピに関するNews123のブックマーク (2)

  • 【あさイチ】春菜の炊き込みご飯の作り方 中嶋貞治シェフのレシピ(2022年3月15日)

    材料米  360ml(2合) ゆでたけのこ  130g うど  150g 米酢  小さじ1 むきえび  3匹 酒  小さじ1 塩  2つまみ そら豆  15粒 塩  2つまみ Aだし(カツオと昆布だし)  400ml 酒  大さじ2 しょうゆ  大さじ2 昆布(5cm角)  1枚 あさり(殻付き・砂抜きしたもの) 500g 仕上げ木の芽  適量 揚げ油  適量 作り方米を洗ってザルにあげ、15分置くゆでたけのこは根元側から厚さ5mm程度のいちょう切りにし、柔らかい穂先は薄いくし切りにする鍋にだし、酒、しょうゆ、昆布、アサリを入れて強火にかけ、アサリの口が開くまで煮る <ポイント>アサリは口が開いて長時間煮ると身がかたくなってしまうので注意!ざるでこして煮汁とアサリに分け、スプーンなどでアサリの殻から身を取り出す煮汁を鍋に戻し、たけのこを入れて強火にかける沸騰したら火を止め、そのまま30分ほ

    【あさイチ】春菜の炊き込みご飯の作り方 中嶋貞治シェフのレシピ(2022年3月15日)
    News123
    News123 2022/03/15
    【あさイチ】春菜の炊き込みご飯の作り方 中嶋貞治シェフのレシピ(2022年3月15日)
  • 【あさイチ】麻婆豆腐の作り方 孫成順シェフのレシピ(2022年3月15日)

    材料木綿豆腐  1丁(400g) 塩  2つまみ 油  大さじ4 牛ひき肉  100g にんにく(みじん切り)  大さじ1 しょうが(みじん切り)  大さじ1 ねぎ(みじん切り)  大さじ2 豆豉(トーチ・みじん切り)  大さじ1/2 豆板醤  大さじ1 紹興酒  大さじ1 しょうゆ  大さじ1/2 鶏がらスープ  300ml 水溶き片栗粉(同量の水で溶いたもの)  大さじ4 ホワジャオ(粉末)  小さじ1(お好みで) 葉ニンニク(小口切り)  適量 作り方木綿豆腐は2cm幅の角切りにする沸騰した湯に塩、豆腐を入れ、弱火で3分ほど茹でる中華鍋を熱し、油、牛ひき肉を入れてひき肉の水分が出てカリカリになるまで弱火で1分、強火にして1分20秒、さらに弱火に落として50秒ほど炒める <ポイント>ひき肉はカリカリに炒めて旨味を出す弱火に落とし、にんにく、しょうが、ねぎ、豆豉、豆板醤を加え、30秒ほど

    【あさイチ】麻婆豆腐の作り方 孫成順シェフのレシピ(2022年3月15日)
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    News123 2022/03/15
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