2024年4月23日の日本テレビ系列ヒルナンデスで放送された、藤井恵流マンネリ解消レシピ「キャベツのちりめんじゃこ炒め」の作り方を紹介します! 今回のヒルナンデスでは、藤井恵さんのマンネリ解消レシピを紹介。 旬の野菜を使ったレシピを3品教えてくれました。
材料春キャベツ 2枚 大葉 4枚 万能ネギ 4本 みょうが 2本 カニカマ 2本(サラダチキンでも) みょうが 2本 塩 適量 ハニーマヨだれマヨネーズ 大さじ1 豆板醤 小さじ1/2 はちみつ 大さじ1/2 梅オイスターたれ梅肉 大さじ1/2 オイスターソース 小さじ1 おろしにんにく 小さじ2 ごま油 小さじ1/2 水 大さじ1/2 作り方春キャベツは芯に切り込みを入れて外葉を2枚とり、多めの塩を入れた湯で1〜2分茹でる粗熱を取り、太い葉脈を叩き潰す大葉、ねぎ、みょうが、かにかまをのせしっかり巻く(巻き終わりは中に入れ込む)たれのマヨネーズ、はちみつを混ぜたあと、豆板醤を入れよく混ぜる(ハニーマヨだれ)梅オイスターだれの材料をよく混ぜる(梅オイスターだれ)野菜巻きをお好みのタレにつけていただく
材料新玉ねぎ 1個 ベーコン 1枚(細切り) ピザ用チーズ 10g オリーブオイル 小さじ1 照り焼きソースしょうゆ 大さじ1/2 酒 大さじ1/2 みりん 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 粗びき黒こしょう 適量 作り方新玉ねぎは汚れている薄い皮を除いて洗い、上下を切り繊維を断ち切るように横半分の輪切りにするオリーブ油をひいたフライパンに断面を下にして並べ、蓋をして弱火で10分焼く上下を返し、蓋をしてさらに10分焼くキッチンペーパーで焦げを少し拭き取り、一度火を止める混ぜ合わせた照り焼きソースを回しかけ、スプーンで新玉ねぎにかけながら煮詰める片方だけベーコン、チーズをのせ、蓋をして1分ほど弱火で溶かすチーズが溶けたら完成!
材料大根 300g 豚バラ薄切り肉 150g 片栗粉 小さじ1 万能ネギ 4本 ごま油 適量 下味しょうゆ 小さじ1/2 酒 小さじ1/2 おろししょうが 小さじ1 味付け用しょうゆ 大さじ1と1/2 砂糖 大さじ1/2 みりん 大さじ1/2 大根を加熱した時の汁 適量 作り方大根の皮を剥き、1.5cm幅にいちょう切りする大根を耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジ600Wで4分加熱し、そのまま3分余熱で火を通す ★Point 大根はレンジで加熱することで時短に!ラップをしたまま余熱で火を通すとパサつかずしっとり仕上がるネギを3cm幅にカットする豚バラを5cm幅にカットして、しょうゆ、酒、おろししょうがを混ぜた下味をもみ込む大根の水気をキッチンペーパーでとり、ごま油をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで強火で2分ほど焼く肉を炒める直前に片栗粉をまぶし、大根をフライパンの端に寄せて肉を入れて炒め
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く