2023年5月5日にNHK『きょうの料理』で放送された、大原千鶴のひとりごはん 1パックを2回に分けて!肉おかずレシピ「豚のしょうが焼き」の作り方を紹介します! 今回のきょうの料理では、料理研究家の大原千鶴さんが教える「ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん」 肉レシピが特集されました。 1パックを2回に分けてお得にアレンジする豚肉・鶏肉のレシピを教えてくれました。 この記事では、『きょうの料理』で放送された、大原千鶴のひとりごはん 肉おかずレシピ「豚の生姜焼き」の作り方をまとめます。
材料豚バラ肉(薄切り) 250g たまねぎ(すり下ろす) 1/4コ分(漬け地) しょうが(すり下ろす) 1/2かけ分(漬け地) 酒 大さじ1(漬け地) かたくり粉 適量 たまねぎ(くし切り) 3/4個分 グリーンアスパラガス(斜め切り) 2本 サラダ油 大さじ1 ごま油 小さじ1 すりごま(白) 小さじ1 キャベツ(せん切り) 80g タレしょうゆ 大さじ2と1/2 みりん 大さじ2と1/2 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 しょうが(すり下ろす). 1/2かけ分 作り方ポリ袋にすり下ろしたたまねぎとしょうが・酒を入れて混ぜ、漬け地をつくる。 <point>肉を柔らかく仕上げる秘訣は、すりおろしたまねぎ&しょうが!豚バラ肉は、長さ7センチから8センチほどに切り、ポリ袋に入れた漬け地に入れて揉み、5分ほど置く。 <point>肉を柔らかくすると同時に香ばしく焼き上げ、香りをつける。肉の縮みも少な
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く