2023年12月20日のテレビ東京系列『ソレダメ』で放送された2023年年末年始コストコ人気商品で作る、リュウジさんのアレンジレシピ もやしの爆弾の作り方を紹介します! 今回のソレダメでは、爆ウケカンパニー「コストコ」が特集されました。 常連さん激推しコストコ商品が登場!料理研究家リュウジさんはコストコ人気商品でアレンジレシピを披露してくれました。 「ソレダメ」では、以前もコストコが特集されました↓
材料そら豆 120〜150g(正味) 豚ひき肉 200g 塩コショウ 少々 ごま油 大さじ1 ねぎ 1/2本 水 大さじ3 ザーサイ 25g(味付き) 酒 大さじ1 合わせ調味料にんにく(すりおろし) 1/2かけ分 豆板醤 小さじ1/3 黒酢 小さじ2 しょうゆ 小さじ2 砂糖 小さじ2 片栗粉 小さじ1/4 水 大さじ2 作り方そら豆はさやからだし、薄皮をむく豚ひき肉に塩コショウを振って端でざっと混ぜ合わせるねぎは縦半分に切って斜め薄切りするフライパンにごま油をひき、中火で熱し、ネギをしんなりするまで炒める ★Point ネギ油で風味アップ!そら豆を加えて炒め合わせるそら豆の色が変わったら水大さじ3を入れ、フタをして1分半蒸し焼きするザーサイを粗みじん切りする6のフライパンの蓋を開け、水分が残っていたら混ぜながら飛ばすフライパンの真ん中を開け、ひき肉、ザーサイを加え、肉の色が変わるまで2
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く