材料春キャベツ 2枚 大葉 4枚 万能ネギ 4本 みょうが 2本 カニカマ 2本(サラダチキンでも) みょうが 2本 塩 適量 ハニーマヨだれマヨネーズ 大さじ1 豆板醤 小さじ1/2 はちみつ 大さじ1/2 梅オイスターたれ梅肉 大さじ1/2 オイスターソース 小さじ1 おろしにんにく 小さじ2 ごま油 小さじ1/2 水 大さじ1/2 作り方春キャベツは芯に切り込みを入れて外葉を2枚とり、多めの塩を入れた湯で1〜2分茹でる粗熱を取り、太い葉脈を叩き潰す大葉、ねぎ、みょうが、かにかまをのせしっかり巻く(巻き終わりは中に入れ込む)たれのマヨネーズ、はちみつを混ぜたあと、豆板醤を入れよく混ぜる(ハニーマヨだれ)梅オイスターだれの材料をよく混ぜる(梅オイスターだれ)野菜巻きをお好みのタレにつけていただく