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レシピと黒砂糖に関するNews123のブックマーク (1)

  • 【きょうの料理】バルサミコ酢豚のレシピ はなさんの創作料理2023年2月10日

    材料豚肩ロース肉(豚カツ用) 2枚(250g) 玉ねぎ 1個(正味150g) ミニトマト 8個 片栗粉 適量 揚げ油 適量 【A】しょうゆ 小さじ1 紹興酒(または酒) 小さじ1 はちみつ 小さじ1 ごま油 小さじ1 【たれ】バルサミコ酢 大さじ3 黒砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 紹興酒(または酒) 大さじ1と1/2 こしょう 少々 作り方豚肉は一口大に切り、混ぜ合わせた【A】に30分〜1時間漬け込む。玉ねぎは6等分のくし切りにする。ミニトマトはヘタを取ってアルミ箔を敷いた魚焼きグリルで約4分間焼く。たれの材料を鍋に入れ、弱火で2〜3分間煮て火を止める。 ★Point バルサミコ酢は煮詰めると旨みアップ!別の鍋に揚げ油を180℃に熱し、玉ねぎを揚げる。表面が透き通ってきてしんなりしたら紙タオルにとって油をきる。豚肉に片栗粉適量を軽くまぶし、揚げ油に入れ、約4分間揚げて上下を返し、約1

    【きょうの料理】バルサミコ酢豚のレシピ はなさんの創作料理2023年2月10日
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    News123 2023/02/10
    【きょうの料理】バルサミコ酢豚のレシピ はなさんの創作料理2023年2月10日
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