2022年6月6日の日本テレビ系列『ヒルナンデス』で放送された キャンプ飯レシピ「生姜香る大根麺のスープ」の作り方を紹介します! 今回のヒルナンデスでは、梅沢富美男さん、バイきんぐ西村さん、藤田ニコルさん、村山(輝星)きらりちゃんが大自然でキャンプを体験! キャンプ芸人西村さん、料理上手な梅沢富美男さんが、絶品キャンプ料理を披露してくれました。 この記事では、キャンプ飯レシピ「大根麺のスープ」の作り方を紹介します!
作り方米は軽く洗い、水に2時間以上浸す米の水気を切り、米、塩、油、メープルシロップ、湯を入れ、最後にドライイーストを加えて30秒ほどミキサーにかける <ポイント>ドライイーストは湯につけると発酵が進みにくいため、最後に入れる途中全体が混ぜるよう、側面の生地を落として再度ミキサーにかける(3〜4回繰り返す) <ポイント>粒が残っているとなめらかに仕上がらないので、側面を落として粒が感じられなくなるまで撹拌するクッキングシートを敷いた型に生地を流し入れる大きめの密閉容器にコップを入れ、熱湯を注ぎ、横に型を入れてフタをして密閉して30分放置する(電子レンジの発酵機能を使ってもOK)生地が2倍くらいに膨らんだら、霧吹きで水をかけ、180℃に予熱しておいたオーブンで30分加熱する
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く