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  • 料理上手になりたい! そんな人のための包丁講座 : お料理速報

    料理上手になりたい! そんな人のための包丁講座 2011年10月30日10:00 カテゴリ調理器具・家電 1 ぱくぱく名無しさん 2010/03/23(火) 08:36:43 ID:cMyXQs0J0 たまねぎのみじん切りをすると、いつも涙があふれます。 じゃがいもの皮をむくと、むけた皮が分厚いです。 せんぎりでは、しょっちゅう指を切ります。 かぼちゃは硬くて、切れません。 あぁ、もっと包丁さばきがウマクなりたいな。 包丁使いの師範の方々、是非お知恵を拝借したいと存じます。 スポンサード リンク 3 ぱくぱく名無しさん[sage] 2010/03/23(火) 22:17:35 ID:XGUVnfDg0 > いつも涙があふれます。 切れる包丁使えば、改善する。 29 ぱくぱく名無しさん[sage] 2010/04/09(金) 00:38:34 ID:JXnHocag0 >>3 「切れる包丁」

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    iww
    iww 2011/06/25
    たしか志々雄真実が持ってた気がする。
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