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料理とサンプルに関するiwwのブックマーク (1)

  • メレンゲの作り方

    メレンゲが上手に作れない・・・ なかなか泡立たない・・・ お菓子作りをする人ならまず最初にぶつかる難関だと思います。 私も何度も失敗しながらようやく上手に失敗することナシにできるようになりました。 その方法をご紹介します!!! 卵白は、レシピの個数を用意します。 卵黄と卵白を分けるときに、卵黄が卵白のボールに入らないように くれぐれも注意してください。 卵の殻で分けている人・・・やめましょう!!! 1個ずつボールにあけてスプーンや指で卵黄をとるようにしましょうね! 卵白のボールは、水気、油分を必ずきれいにとっておいてください。 卵白が堅いメレンゲにならない理由の多くは、この、水分、油分、卵黄が入ってしまった、ということによるものです。 ボールに卵白を入れます。 この写真は2個分です。 ボールですが、底が広くてたくさん入るものよりも 底が小さくて深い、小さ目のボールの方が作りやすいです。 塩

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