その後に炊いた御飯食うのが凄い嫌 頭の中では内窯洗って問題ないってわかってる それでも身体は拒否反応を起こす 甘いケーキを焼いた炊飯器で炊いた御飯かよウェーって これって何かに似てるよなって考えたらアレだ うんこを盛りつけたカレー皿をどんなに綺麗に洗っても無理な奴と一緒だ
プロのレシピを全て公開するブログ。レストランでのレシピ、作り方をたくさんの写真を使って詳しく公開! ”ちゃんとつくる。ちゃんとたべる。” 知ってる方には当たり前、でも知らない方には役に立つ、かもしれない”はじめの一歩”です。 イカの掃除です。下処理することを掃除する、といいます。 個人的にはやりイカが好きです。お刺身はもちろん、火を入れても柔らかくてあま~いのがいいですよね。するめイカよりちょっとお値段がしますが、それだけの価値があると思います。 イカの掃除は種類に関係なく同じで、簡単です。丸で買うと、色々使えていいですよねイカは。 今日掃除されるやりイカです。 胴から、ゲソをはずします。 表といいますか、前といいますか、の胴に親指を入れて、ゲソと胴がくっついているところをはなします。 ゲソを持って、ゆっくり引っ張り、抜きます。 まずはゲソから。 この指先にある銀色のが墨袋です。これを潰し
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く