2016 - 10 - 11 炊飯器でキャベツをヘトヘトにするカルアチキン(糖質11.0g)って美味しいよね。(簡単レシピ) 糖質制限 絶品ローカボレシピ list Tweet Share on Tumblr 超簡単に仕込んで、炊飯器にお願いするスタイル。 最近、ふと思うことがあるのだ。 めっちゃ悟った感じに、一丁前に悩むのだ。 良かったら聞いて欲しい。 最初頑張ちゃえば、あとは楽ちん! こういうの大好きなのだ。 RPGでもレベルを最高にして、ラスボスを瞬殺するタイプ。 夏休みの宿題も、7月中に終わらせちゃうタイプ。 好きな女の子にも、先に告白して玉砕したいタイプ。 こんな性格だから、ご飯も「 最初に下ごしらえをして、あとは煮るだけ 」とか大好き。 「 美味しい下味をつけて、オーブンでじっくり30分 」とか鳥肌ものなのだ。 だからこそ好きな、本日ご紹介する 放置系ローカボレシピ 。 仕込み
お弁当のご飯を「ブロッコリー」に変えてくれるお弁当屋さんが、東京・渋谷にあるようです。ご飯をブロッコリーに……? 画像提供:ひらい さだあきさん ……! 本来真っ白のご飯で埋め尽くされるはずの一区画が、見事に緑色に染まっています。 このお弁当屋さんは東京・渋谷にある「宅配弁当 京香」。なぜこのような取り組みを始めたのか聞いてみました。 アイデアを思い付いたのは京香渋谷店の店長内山さん。ある日、アーノルド・シュワルツェネッガーさんも所属するというジム「ゴールドジム」のマネージャーと知り合う機会があり、「プロテイン(タンパク質)的なお弁当を作れないか」と相談されたそうです。そこで内山さんがゴールドジムの会員向けに作ったのはブロッコリー、オクラ、ササミといったタンパク質を中心としたご飯の入っていないのお弁当。このお弁当の評判が良く、一般にも販売できないかと考えました。 そして生み出されたのが、通
2個あたり 115kcal 糖質 2.6g 食物繊維 7.9g たんぱく質 10.6g 脂質 4.5g ローソンのは 117kcal 糖質 6.7g 食物繊維 10.6g たんぱく質 11.5g 脂質 3.6g 糖質を低く抑えることが出来て、他の数値もまあまあ近いと思います ユウテックさんの超微粉大豆粉(珠美人)と 小麦ふすまは讃健舎さんの米国産無臭大豆粉(珠美人)専用の配合です イージーファイバーはあんまりパン生地に影響を与えないので、なくても可 大豆粉の匂いを抑える失活処理をします ボールに大豆粉を入れ、ぐらぐらに沸騰した熱湯を注ぎ、よくかき混ぜます(電子レンジ不可) 荒熱が取れてから酢小さじ1/2と 発酵バターフレーバーと フレッシュミルクフレーバー (お好みのフレーバーを)加えて 冷ましておきます HBで生地を作ります パンケースにバターとイーストを除く 粉類、たまご 湯捏ね大豆粉
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