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  • 酒八方だしが煮魚の基本の味つけです。 | 煮魚大好き!魚のレシピ♪

    このページでは、さくら達のような料理の職人が使っている、大変便利なノウハウを公開しま~す♪電卓を使いますよ♪ このノウハウで、2人前でも20人前でもほとんど一定の味を保つことができるんです♪。この八方だしの煮物になれると、和の味付けなんて簡単♪。レシピなんて見ないでもおいしい料理がどんどんできちゃいますよ♪♪。 イワシの生姜煮 イワシの生姜煮↑ 八方だし(酒八方)を使った簡単な煮物です♪ 八方だしは、和の基の味! 「八方だし」って聞いたことあります? いろんな料理に使いまわしができる、大変便利なだしのことです。モチロン、プロの世界で使われていますよ。 醤油 みりん だし の割合を 1:1:8 に合わせただしのことです。 まずは、その成り立ちから説明していきますね♪ 素材の味をいかす和には、基の味、とされているものがあります。それは、簡単な割合からできています。 「醤油」 と 「

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