新R25は、いま注目のビジネスパーソンが集結する「ビジネスバラエティメディア」です。「シゴトも人生も、もっと楽しもう」をコンセプトに、R25世代のみなさんが一歩踏み出すあと押しをするコンテンツをお届けします。
例えば夕飯時、おかずも作り終わってさぁ後はご飯をよそうだけ…と炊飯器を開けた時!「ご飯炊くの忘れてた…」なんて事ありませんか?もしくは朝ごはんに白米を食べようと思ったがもうなかったなどなど…うっかり忘れることはよくあると思います。 そんなときに使えるのがこちらの裏技!なんと下ごしらさえできていれば、たったの6分でお米を炊くことができるのです。ではその驚きの裏技の全貌をご覧ください。
<スゴ技Q ポテトサラダ> 専門家ゲスト:佐藤広顕さん(東京農業大学 生物産業学部 教授) ゲスト:山口もえさん(タレント)、つるの剛士さん(タレント) リポーター:宮下純一さん(タレント・元水泳選手) <【番組冒頭】不用品 ゆずります もらいます> リポーター:山田大樹アナウンサー 春から夏にかけての「新じゃが」。街頭で聞いたところ、その新じゃがを使って作りたい料理のトップがポテトサラダでした。大人も子どもも大好きで、家庭でもよく作る料理ですが、あさイチアンケートでは、「水っぽくなる」「翌日になるとボソボソする」「作りすぎて余る」そして、「カロリーが高い」というお悩みが多く寄せられました。そこで今回は、その“四大お悩み”をスゴ技で解決しました。ワザを披露してくれたのは、創業80年の老舗洋食店3代目店主、ポテトサラダを追求して15年の研究者、ポテトサラダのレシピ50以上の料理研究家
【銀座フレンチシェフの直伝レシピ】今回は裏ワザ紹介。超速!15秒で!あっという間に玉ねぎのみじん切り。このやり方なら家庭でも楽々みじん切り。銀座フレンチの近藤シェフが教授を務める「のはらしんのすけ儀塾 大学」はこちら→ http://www.edu904.com/
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く