下ごしらえをしたら、オーブンに入れるだけの簡単料理!なのに…超美味しそう! ハッセルバックポテトはスウェーデンの国民食で、スライスをするときに下部分だけつなげて切ってある見た目から、「アコーディオンポテト」とも言われています!
冷凍保存すると味が落ちる 冷凍保存はアサリの保存方法としては長期にわたって家庭で簡単に保存できるため素晴らしい方法と思うのですが、残念ながら味が落ちてしまいます。 口を開けさせるため生よりも長時間熱する必要があるためアサリの身が硬くなる欠点もありました。 そんな時にテレビで そんなときにアサリの冷凍方法をテレビでやっていました。それは、アサリを真水とともに冷凍してしまう方法です。簡単に言えばアサリを氷付けにしてしまうわけです。そして解凍の際には熱湯の中にアサリ入りの氷ごと入れてしまうというものです。 テレビでは途中がカットされていた 鍋でアサリ入りの氷を煮た後、すぐにアサリの口が開いた場面に飛んでいたのでアサリが口を開くところはカットされていました。そこが見たかったのに・・・ ひょっとして口開けに失敗したのでは? という疑問もわいたりして、アサリの冷凍にはちょっとうるさい私が実際に実
炒め物料理などをするとき、よくフライパンを温め油の温度を上げるようにと言われます。手際よく炒めているつもりなのですが、でも、食材が焦げてしまうのに中まで火が通っていなかったりして上手にできません。なにか、コツのようなものがあるのでしょうか? テレビの料理番組で、出演している料理研究家やプロの料理人がフライパンを使って料理をする時、「油から煙が立つまで充分にフライパンを温めて下さい」と言っていることが結構ありますね。有名な先生が言っていることですから、きっと多くの視聴者は全く疑うこともなく、「フライパンを温める時は、フライパンに入れた油から煙が立つまで温めるのだ」と信じて毎日ご家庭で料理をなさっているのではないでしょうか。 しかし、今日ではこれは完全に間違いです。なぜ「今日では」と言うのか、それは昔の油と今日の油とでは「油の精製度」が全く違うからなのです。 昔の油は精製度が低く、油の分解物
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