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TIPSと調理器具に関するiwwのブックマーク (2)

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    【かんたん すぐできる オリジナルスイーツをつくろう】 フワフワのロールケーキが簡単に いろいろなデコレーションが楽しめる 自分だけのオリジナルロールケーキをつくろう サイズ:22×30×2.5cm 素材・材質:鉄(シリコーンポリエステル樹脂焼付塗装) 生産国:日

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    iww
    iww 2019/08/27
    『NF-RT1000-T(けむらん亭)の受け皿として使用可能』
  • 食用油の適切な温度|030301_基本|くらしと生協のココロ

    炒め物料理などをするとき、よくフライパンを温め油の温度を上げるようにと言われます。手際よく炒めているつもりなのですが、でも、材が焦げてしまうのに中まで火が通っていなかったりして上手にできません。なにか、コツのようなものがあるのでしょうか? テレビ料理番組で、出演している料理研究家やプロの料理人がフライパンを使って料理をする時、「油から煙が立つまで充分にフライパンを温めて下さい」と言っていることが結構ありますね。有名な先生が言っていることですから、きっと多くの視聴者は全く疑うこともなく、「フライパンを温める時は、フライパンに入れた油から煙が立つまで温めるのだ」と信じて毎日ご家庭で料理をなさっているのではないでしょうか。 しかし、今日ではこれは完全に間違いです。なぜ「今日では」と言うのか、それは昔の油と今日の油とでは「油の精製度」が全く違うからなのです。 昔の油は精製度が低く、油の分解物

    iww
    iww 2008/11/04
    フライパンを煙が出るまで熱するのは駄目。
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