【切干の場合】 大根は皮をむき、長さ2cm×厚さ5mmの薄切りにし、上部2cmを残して2~3本切り込みを入れ、ハンガーなどに吊すか、盆ざるに並べる。 【割干の場合】 大根は皮をむき、長さ5cm×1cm角の棒状に切り、盆ざるに並べる。 【花切の場合】 大根は皮をむき、厚さ3mmのいちょう切り(好みで半月切りでも)にし、盆ざるに並べる。
【切干の場合】 大根は皮をむき、長さ2cm×厚さ5mmの薄切りにし、上部2cmを残して2~3本切り込みを入れ、ハンガーなどに吊すか、盆ざるに並べる。 【割干の場合】 大根は皮をむき、長さ5cm×1cm角の棒状に切り、盆ざるに並べる。 【花切の場合】 大根は皮をむき、厚さ3mmのいちょう切り(好みで半月切りでも)にし、盆ざるに並べる。
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