映画に出てくるような優雅な朝食を楽しみたいけれど、普段の朝は忙しくてそうもいきません。朝食作りだけでも大変なのにお弁当もあったりして、本当にてんてこまい。今回は、そんな朝にぜひ活用してほしい便利なレシピをご紹介します。 それは、お弁当や朝食にぴったりのレンチン卵焼き。電子レンジで簡単に作れるので、片づけもラクです。レンジで卵焼きを作っている間にほかのおかずも作れてしまうので、時短にもなりますね~。
材料(2~3人分) <ケチャップライス> ★玉ねぎ 1/2個 ★ウインナー 2本 ★バター 15g ★ケチャップ 大さじ4~6 ★塩こしょう 少々 ご飯 茶碗3杯 (500g) 醤油 小さじ1 鶏がらスープの素 2つまみ <上にのせる卵> ☆卵 4個 ☆牛乳 大さじ3 ☆マヨネーズ 山盛り大さじ1 サラダ油 少量 <ソース> ケチャップ 大さじ2 野菜ジュース 大さじ2 作り方 1 ウインナーと玉ねぎを小さめに切り、フライパンにバターを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。 2 1の具にケチャップ・塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、一度火を止める。 3 温めておいたご飯を入れて火は点けずに、2と混ぜ、醤油・鶏がらスープの素を入れて味を調える。 ケチャップライスの味見をし、必要に応じてケチャップを足します。 4 食べる前に再度火を入れて温めるか、皿に盛り付けてケチャップライスをレンジで温める。
Buyer Protection Program When you buy a domain name at Dan.com, you’re automatically covered by our unique Buyer Protection Program. Read more about how we keep you safe on our Trust and Security page. Next to our secure domain ownership transfer process, we strictly monitor all transactions. If anything looks weird, we take immediate action. And if the seller doesn't deliver on their part of the
たまに無性に親子丼が食べたくなる事がありますよね。今日は10分でカンタンに親子丼を作る方法を紹介します。 材料2人前です。 鶏のモモ肉150g、長ネギ半分。めんつゆ100cc(めんつゆ:水 1:3 MIZKANの場合)砂糖少々。 調理開始鶏のモモ肉を皮の方から焼きます。網があれば網で焼くと良いです。 焦げ目がつくまで焼きます。これがポイントです。焦げ目がが香ばしくなります。反対側は軽めに焼きます。後で火にかけるので火が完全に通ってなくて大丈夫ですよ。 一旦まな板にあげて↓のように切ってください。 鍋にめんつゆ100cc+砂糖少々を入れて長ネギと先ほど焼いたモモ肉を投入します。セットしたら火をかけます。(中火で良いですよ) この間に白米も丼によそっておきましょう。 肉に火が通ったら卵を投入します。卵は溶かずにそのまま入れてください。 白身をモモ肉に混ぜます。(画像だとわかりにくいのですが、白
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く