・きゅうり 2本(200g) ・鶏もも肉 200g ・ミニトマト 6コ 【甘酢】 ・米酢 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・うす口しょうゆ 大さじ1 ・粉ざんしょう 適量 ・ごま油 (白) 小さじ2 ・塩 ・こしょう ・かたくり粉
さばは長さを半分に切り、皮に約5mm深さの切り込みを、3~4cm長さになるように、斜めに2本入れる。まな板に足付きの網などをのせ、さばを並べる。20~30cm高さのところから塩小さじ1/4をふり、さばを裏返して、同様に塩小さじ1/4をふり、約5分間おく。ペーパータオルで軽く押さえるように、水けをふく。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く