タグ

グリルパンに関するsnijegのブックマーク (2)

  • ピザの超簡単レシピ。わずか15分で作れます。

    ピザの超簡単レシピをご紹介します。 バタコやんこと、お笑いコンビ シンクロックの吉田結衣さんが考案した「格 窯焼き風 パリパリピザ」です。 吉田さんは、パンシェルジュ2級の資格を持つパンのスペシャリスト。 吉田さんによると、ピザ窯を使わなくても、また調理時間がたったの15分でも、パリパリの格ピザが作れるとのこと。 実際に作ってみたところ、メリハリのある感が印象的な、美味しいピザができました。 ピザ窯の代わりに使うのは、どこの家庭にもある魚焼きグリル。 吉田さんいわく、魚焼きグリルは、家庭用ピザ窯といえるほどピザ作りに適しているそうです。 また、ピザ作りを短時間で終わらせてしまう秘密は、ぬるま湯にあります。 ピザ生地を水ではなくぬるま湯でこねると、発酵時間の大幅な短縮ができるとのこと。 通常1時間ほどかかる発酵時間を、生地をこねて成形する時間内に、終わらせてしまいます。 (一部情報元:

    ピザの超簡単レシピ。わずか15分で作れます。
  • グリルパンで新玉ねぎとベーコンのロースト 作り方・レシピ | クラシル

    「グリルパンで新玉ねぎとベーコンのロースト」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 新玉ねぎとベーコンを切って並べてオーブントースターで焼くだけの、簡単メニューです。グリルパンで焼くことで、新玉ねぎの中までしっかり加熱して、甘みを引き出します。簡単にできますのでぜひ一度作ってみてください。 調理時間:30分 費用目安:300円前後

    グリルパンで新玉ねぎとベーコンのロースト 作り方・レシピ | クラシル
  • 1