ピザの超簡単レシピをご紹介します。 バタコやんこと、お笑いコンビ シンクロックの吉田結衣さんが考案した「本格 窯焼き風 パリパリピザ」です。 吉田さんは、パンシェルジュ2級の資格を持つパンのスペシャリスト。 吉田さんによると、ピザ窯を使わなくても、また調理時間がたったの15分でも、パリパリの本格ピザが作れるとのこと。 実際に作ってみたところ、メリハリのある食感が印象的な、美味しいピザができました。 ピザ窯の代わりに使うのは、どこの家庭にもある魚焼きグリル。 吉田さんいわく、魚焼きグリルは、家庭用ピザ窯といえるほどピザ作りに適しているそうです。 また、ピザ作りを短時間で終わらせてしまう秘密は、ぬるま湯にあります。 ピザ生地を水ではなくぬるま湯でこねると、発酵時間の大幅な短縮ができるとのこと。 通常1時間ほどかかる発酵時間を、生地をこねて成形する時間内に、終わらせてしまいます。 (一部情報元: