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冷やし中華に関するsnijegのブックマーク (2)

  • すっきり美味しい!冷やし中華のタレ(つゆ)の作り方/レシピ:白ごはん.com

    冷やし中華のタレの作り方(火にかける工程) 冷やし中華のタレを作るには加熱する調味料だけを先に加熱し、火から外して、残りの非加熱にしたい調味料を加えることで温度を下げるという手順がベストだと思います。 加熱したい調味料は醬油、酢、みりんの3つです。それらを鍋に合わせます。 ※醤油と酢は加熱することで穏やかな味わいになり、みりんは加熱することでアルコール分を飛ばすことができます。 鍋を火にかけたら一度しっかり沸かします。沸いたら(特にアクなど取る必要はないので)火から外します。 冷やし中華のタレの作り方(残りの材料を入れて冷ます工程) 熱いまま放置していくと調味料の風味が飛んでいきやすいので、できるだけ早く温度を下げることも大切です。 ではどうやって温度を下げるかというと、非加熱でもいい調味料を後から加えることで温度を下げるわけです。 工程①の火から外した熱々の状態にすぐに砂糖と水を加えて混

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  • 真夏日の今日、おうちで冷やし中華を始める人に試して欲しい具材とアレンジレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    「冷やし中華始めました」と言われると、あのメロディーが脳内再生されます。こんにちは、料理研究家の河瀬璃菜です。 夏になったら始めたくなる料理の一つ、冷やし中華。きゅうりにハムに卵と栄養バランスよくべることができるのも魅力ですが、冷やし中華を作るときってなんだかんだ同じ具材になりがちですよね。 今回は冷やし中華を始める際に知っとくべきな、冷やし中華オススメの具材をご紹介します。 背徳感もたっぷり入ってます「からたまマヨキムチの冷やし中華」 バジルドレッシングで手軽に「生ハムとアボカドのイタリアン冷やし中華感の変化も楽しい美味しさ「なったぬき冷やし中華」 河瀬璃菜(りな助)プロフィール 背徳感もたっぷり入ってます「からたまマヨキムチの冷やし中華」 材料(1人分) からあげ・・・3~4個 キムチ・・・30g 温泉卵・・・1個 マヨネーズ・・・適量 中華麺・・・1玉 A 水・・・大さじ2

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