青森県産品を「使ってみたいけど、どうすればいい?」というお料理初心者さんから、「くせがある、下ごしらえが面倒…。」「実は使い方が今ひとつ分からない。」というベテランさんまで、知っているようで知らない、青森県産品の下ごしらえや調理のコツをご紹介します。 ちょっとしたひと手間で、おいしい青森産品がぐぐっとさらにおいしくなりますよ!
青森県産品を「使ってみたいけど、どうすればいい?」というお料理初心者さんから、「くせがある、下ごしらえが面倒…。」「実は使い方が今ひとつ分からない。」というベテランさんまで、知っているようで知らない、青森県産品の下ごしらえや調理のコツをご紹介します。 ちょっとしたひと手間で、おいしい青森産品がぐぐっとさらにおいしくなりますよ!
はじめまして。ポテトチップスファンのいちこと申します。物心がついた頃から30年以上、ポテトチップス漬けの生活を続けています。 現在も、毎週のように発売されるポテトチップスの新作を追い求め、好きなフレーバーがあれば人におすすめして回る……という具合に、ポテトチップスと共に人生を歩んでいます。 2019年現在、関東のコンビニに並ぶ主なポテトチップスメーカーは、カルビー・山芳製菓・湖池屋の3社。ニュースリリースを元に年間で販売される各社ポテトチップスの新作商品*1を数えてみたところ、この3社だけで約150種類にものぼります。 次々と発売されるポテトチップスを毎日のように追い求めていると、季節の移り変わりもポテトチップスで感じるようになります。例えば、春の「春ぽてと」、夏の「夏ポテト」、秋の「ア・ラ・ポテト」など。季節ごとの定番商品に再会する瞬間は、ポテトチップスファンにとっての季節の変わり目と言
焼鳥の戦前史 2021年6月3日 Ver.2.01 改訂内容 ・全体 焼鳥の戦前史 焼鳥資料集に以下の資料を追加 19269 1935B 19562 焼鳥の戦前史 ホルモンと食資料集に以下の資料を追加 1936 『僕の東京地図』(サトウハチロー) 1937 「私販京都図絵」(水上勉)(『新編水上勉全集第14巻』) 1937 朝日新聞東京6月23日、読売新聞7月27日のホルモン牛乳の広告 「メモ:焼鳥をめぐる諸説について」を第二章の後に追加。 最後に「改訂内容」を改訂履歴として追加 ・第一章 ・1.詩人、焼鳥屋になる ”新宿の焼鳥屋宝来家は、昭和22年に闇市の屋台として創業した。” →屋台ではなくバラックで創業。 ・2.焼鳥はなぜ、串に刺すのか ”焼鳥や串かつの屋台に「使用済みの串入れ」なるものは存在しないのだ。” 串かつの屋台において串入れがあるケースが一つ発見されたため以下のように変更
取材から生まれた商品が購入できます!新潟発・循環を考えてつくった渋柿の『柿ソース』by旅する食べる通信
【12月1日より】送料値上げのお詫びとお知らせ 内容量変更のお詫びとお知らせ ただ今ご注文が殺到しております。誠に申し訳ありませんが、現在ご注文より2週間前後での発送となります。 お客様には、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。ご了承の程、何卒お願い申し上げます。 直営店舗からの発送も受け賜っております。お急ぎの方は是非ご利用ください。 努土産の系譜 九代目「全手動不自然解凍機」発売開始しました。 無人販売あります! 無人販売2号機始動!
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