サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは本日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。
少し前から流行のスープジャーを購入しました。サーモスの真空断熱フードコンテナー(JBI-380)。 何故この暑い季節にわざわざアッツアツのスープが飲める容器などを購入したかと申しますと、豆を茹でたかったから。 書店でこの本を手に取って以来、魔法瓶で豆を茹でてみたいー!と切望していたのですが、我が家の魔法瓶は最大で300ccサイズ。できれば380cc以上のものが欲しい。それもしっかり密封できてばっちり保温できるものが! しかしここで中途半端なサイズの飲料用魔法瓶を増やすよりも、色々活用できそうなスープジャーを購入する方が良いかもしれんと思い至り、少々遅ればせながらスープジャーデビューした次第です。(目的が本来の用途と違うけど) というわけで、早速茹でてみました。大豆。 乾燥大豆をさっとお湯で洗って、予熱しておいたスープジャーに入れて、熱湯注いで3時間半。 しっかり茹で大豆になってます。 ちな
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く