焼き菓子が好きで、たまに作ります。 何度か作って定番となっているのが、ガトーショコラ、ブラウニー、チョコチップクッキー辺り。 測ってまぜるだけ! デコレーションの必要がなく、失敗のないレシピが中心です。 今日は、その中でもお気に入りのチョコチップクッキーのレシピを紹介します。 チョコチップクッキーといえば、「ステラおばさん」の硬くてパリパリしたクリスピー系が好みで「9」のつく日は池袋まで買いに走るのですが、今月はどうも行けそうにないので自分で作りました。 このレシピは、作りたてはふわっとサクサク、冷まして置いておくと「ザクザク」のクリスピーな食感を楽しめます。 元レシピはAll About掲載の小松喜美さんのレシピです。 アメリカン・スタイルのチョコチップクッキー [簡単お菓子レシピ] All About 材料(15ケ分) 無塩バター 70g きび砂糖 60g たまご 1/2ケ 薄力粉 1