2024年4月24日のテレビ東京系列『ソレダメ』で放送された100円ショップ便利グッズ スチーム調理バッグ活用!リュウジさんの時短レシピ レンジペペロンチーノの作り方を紹介します! 今回のソレダメでは、ダイソー・セリアの100均グッズが特集されました。 料理研究家のリュウジさんが、100円グッズを使って時短レシピを教えてくれました。
材料鶏もも肉 1枚(300g) 塩 少々 コショウ 少々 ピザ用チーズ 30g パセリ 粗挽き黒コショウ 味噌マヨだれマヨネーズ 大さじ2 味噌 小さじ1 砂糖 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 おろしにんにく 小さじ1/2 作り方鶏もも肉を一口大に切り、塩、コショウをふる皮を上にして耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジ600Wで4分加熱する味噌マヨだれを作る。ボウルにマヨネーズ、味噌を入れて混ぜ、しょう油、砂糖、おろしニンニクを加えて混ぜ合わせる。 ★Point おろしにんにくで味のアクセントに!2の鶏肉からでた油をキッチンペーパーである程度拭き取り、味噌マヨダレを塗る ★Point このとき肉は8割ほど火がとっていればOK!味噌マヨダレが薄まらないよう、油をある程度拭き取っておくチーズをかけ、230℃のトースターで約5分ほど焼く ★Point チーズでコクが出てより美味しい!レンジ&トースター
材料卵 4個(1人分は卵2個) 水 大さじ4(1人分は水大さじ2) バター サラダ油 ケチャップライスごはん 300g 鶏もも肉 100g 玉ねぎ 1/4個 ピーマン 1個 ケチャップ 大さじ5 塩コショウ 少々 サラダ油 大さじ1/2 レンチンオムライス卵 2個 ピザ用チーズ 10g ごはん 200g ケチャップ 大さじ3 ツナ缶 1/2缶 簡単デミグラスソースケチャップ 大さじ3 トンカツソース 大さじ3 水 150ml バター 10g 作り方卵をボウルでしっかり白身が混ざるまで混ぜる ★Point 卵の殻が入ったら、指を水で濡らしてちょこっと触ると取り出せます。1に水を加えて混ぜ合わせる ★Point 水で破れにくくなり、焼きすぎ防止に!鶏肉を一口大に切り、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにする。油をひいたフライパンで鶏肉、玉ねぎ、ピーマンを炒め、塩コショウを振る具に火が通ったら端に寄せ
材料合い挽き肉 200g 玉ねぎ 1/2玉 卵 1個 パン粉 大さじ6 塩コショウ 小さじ1 ナツメグ(お好みで) 少々 片栗粉 大さじ2 ソース中濃ソース (今回はお好みソース)大さじ3 ケチャップ 大さじ3 粒マスタード 大さじ1 砂糖 大さじ1 ブラックペッパー お好みで 作り方玉ねぎのをざっくりカットし、にんにくを包丁で軽く押しつぶし、皮とヘタを取り、ぶんぶんチョッパーでみじん切りにする。ポリ袋に1と合いびき肉、片栗粉、パン粉、卵、塩コショウ、ナツメグを加えてよくこねる3枚重ねにしたラップの上に2を移したら包み込むように棒状へ丸め、端をクルクル巻き付け、全体を軽くたたきつけて空気を抜き、両端を縛る。ラップが重なってる部分を上側にして、軽くスキマを作ったら、耐熱容器の真ん中にのせて電子レンジ600Wで5分30秒加熱する。 ★Poin
材料牛切り落とし肉 150g にんじん 50g 豆もやし 200g(1袋) ごま油 大さじ2 塩 小さじ1+1/4 きゅうり(細切り) 1本(小) たくあん(粗みじん切り) 80g かにかまぼこ 80g 青じそ 12枚 米 540ml(3合) のり(全形) 4枚 ごま 大さじ4 コチュジャン お好みで 焼肉のたれ(合わせ調味料)みそ 小さじ2 しょうゆ 小さじ2 酒 小さじ2 砂糖 小さじ2 ごま油 小さじ2 片栗粉 小さじ1 白ごま(ひねる) 大さじ1 にんにく 少々 作り方焼き肉をつくる。牛肉を2cm四方に切り、耐熱ボウルに入れ、焼肉のたれの材料を加えてもみ込む。1にふんわりラップをして電子レンジ(600W)に1分30秒間かけ、取りだして混ぜたら、再びふんわりラップをして、1分間~1分30秒間かけて、粗熱をとる。ナムルをつくる。皮をむいて細切りにしたにんじん、洗った豆もやしを耐熱ボウル
2023年4月28日のテレビ朝日系列『DAIGOも台所(ダイゴも台所)』で放送された、山本ゆりさんのレシピ「鶏とブロッコリーの旨だれ」の作り方を紹介します! 今回のDAIGOも台所(だいごも台所)では、人気料理研究家 山本ゆりさんの初心者でもできる簡単レシピが放送されました。 毎週金曜日は「ボクでもできる金曜日」と題して、DAIGOさんが一人で作るレシピに挑戦します。 今日は山本ゆりさん考案!電子レンジで作る「鶏とブロッコリーの旨だれ」に挑戦しました。 この記事では、テレビ朝日系列『DAIGOも台所(ダイゴも台所)』で放送された、山本ゆりさんのレシピ「鶏とブロッコリーの旨だれ」の作り方をまとめます!
2023年4月21日のテレビ朝日系列『DAIGOも台所(ダイゴも台所)』で放送された、山本ゆりさんのレシピ「キャベツと豚肉のもつ鍋風」の作り方を紹介します! 今回のDAIGOも台所(だいごも台所)では、人気料理研究家 山本ゆりさんの初心者でもできる簡単レシピが放送されました。 毎週金曜日は「ボクでもできる金曜日」と題して、DAIGOさんが一人で作るレシピに挑戦します。 今日は山本ゆりさん考案!電子レンジで作る「キャベツと豚肉のもつ鍋風」に挑戦しました。 この記事では、テレビ朝日系列『DAIGOも台所(ダイゴも台所)』で放送された、山本ゆりさんのレシピ「キャベツと豚肉のもつ鍋風」の作り方をまとめます!
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