どーも、こんにちは! 女子ごはん研究家として活動している164です!! 今回、皆様にご紹介するのは、納豆にちょい足しすると病みつきになってしまう廃人メシでーーーーす!! 料理が不得手な男性でも作れる、女性が喜ぶ手料理レシピを提案している私にとっては、まさにぴったりなレシピ提案!! それでは早速ネバ旨い珠玉の5品、お試しあれ!! ①アボカドのこってり感がクセになる!【メキシカン納豆】 材料 納豆 1箱 アボカド 1/4個 レモン 1/8個 塩 小さじ1 タバスコ 適量 作り方 1. アボカドを1/4にカットして、実をスプーンなどでつぶす。レモンを絞り、塩を加え、タバスコをかけてよく和える。納豆の上に盛る。 なんじゃこりゃ!! 納豆の上に、こんな緑色の、けったいなもん乗っけたって旨いわけないやろがい!!大体、納豆は昔から醤油とからしって相場が決まっとるんじゃい!! こんなの旨いわけ
知ったら絶対欲しくなる。一枚あれば着まわし力抜群カーディガンコー... 今回は、寒い季節に大活躍するカーディガンについてご紹介します。カーディガンは、少し上品なイメージ... _mi__ 5929view 自分の可愛さ、毎日更新中…♡日々の女の子の“カワイイ”を育てる3... 女の子はいつだって自分の可愛さを更新していきたいですよね。この記事では、そんな女の子の“カワイイ... sorin 9633view 【自分磨き】シンデレラノートの作り方 もっと可愛い自分に近づくノート活用術♡ 自分磨きのモチベーションを上げる ‘’シンデレラノート‘’。動画でもっと可愛い自分に近づくためのノート活用術をご紹介します。自分だけのノートを作って、理想の自分を手に入れましょう♡
» 【ずぼら栄養士の15分ご飯 Vo.6】アボカドのクリーミーさがたまらない! お通じとアンチエイジングにも◎のヨーグルトとアボカドの冷製パスタ風 【ずぼら栄養士の15分ご飯 Vo.6】アボカドのクリーミーさがたまらない! お通じとアンチエイジングにも◎のヨーグルトとアボカドの冷製パスタ風 Felix清香 2014年7月14日 0 [すぼら栄養士の15分ご飯]シリーズでは、ずぼら栄養士を自認する川村郁子さんとともに考案した、作業時間15分かつ女性にうれしい栄養素がたっぷりのレシピ記事を紹介しています。 もう7月! 暑いと食欲が低下しがちですが、しっかり食べないと夏バテしてしまいます。また、暑い時の調理はガスを使うのが嫌なもの。そこで今回はガスコンロを使う時間が5分以下と短く、食欲が落ちても食べやすい冷製のパスタを考えました。 今回のメニューは中東付近でみられる、ヨーグルトをドレッシング代わ
そうめんをちょっとアレンジして、ひと味違った一皿に仕上げます。このレシピなら、ビタミンCが豊富なレモンやトマトと、ビタミンEが豊富なアボカドを一度に美味しく摂ることができます。 トマトは、ビタミンCのほか、ビタミンA、E、リコピンなどさまざまな栄養を含んでおり「トマトが赤くなると医者が青くなる」ということわざまであるほどですので、食欲がないときにもぜひ積極的に食べたいお野菜です。 アボカドは、森のバターとも呼ばれるほど脂肪分を豊富に含み、栄養価が高いのが特徴です。けれども、この脂肪分のほとんどは体内のコレステロール値を下げる働きをしてくれる不飽和脂肪酸なので、成人病予防なども期待できるのです。 めんつゆにも一工夫していますので、食欲がないときでもするするっと食べられてしまいます。栄養を上手に摂って、暑い夏を、元気に乗り切りたいですね。
» スープにリゾットにスイーツ……可能性は無限大! 女子大好き食材「アボカド」レシピ23選♪ スープにリゾットにスイーツ……可能性は無限大! 女子大好き食材「アボカド」レシピ23選♪ 田端あんじ / 33分前 0 Tweet 女子ならみ~んな大好き、アボカド。 美肌にもダイエットにも最適、味ももちろん美味しくて100点満点。食卓に上がるともうそれだけで、テンションあがっちゃうよねっ。 でも食べ方という点においてどうしても、マンネリスタイルになりがち……。それもまた、アボカドの特徴なのではないでしょうか。そこでご紹介したいのが、海外サイト「BuzzFeed」に掲載されていた、新鮮なアイデア満載のアボカドレシピあれこれ。 生で良し焼いて良し、スープにサラダにディップにリゾットに、さらにはスイーツにも、ドリンクにまでなっちゃう実は超万能食材なアボカド。数あるレシピの中からまずご覧いただくのは、前
熟れすぎてしまったアボカドを豆乳と合わせたクリームパスタ。 卵とチーズをプラスしてカルボナーラ風に。 アボカドなのかアボガドなのか気になって調べてみたら、Wikipediaにこんな記述を発見。そんな呼び方をされていたとは知らなかった。 昭和40年代までは、果実の表皮が動物のワニの肌に似ていることに由来する英語での別称 alligator pear を直訳して、「ワニナシ」とも呼んでいた アボカド - Wikipedia ちなみに呼び方は「アボカド」で正しいようだ。 アボカド豆乳パスタの材料(たっぷり2人前) お好きなパスタ・・・・・・・・・・160g〜180gぐらい アボカド・・・・・・・・・・1個 玉ねぎ・・・・・・・・・・1個 豆乳・・・・・・・・・・200ccぐらい 卵・・・・・・・・・・1個 お好きなチーズ・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・
皆さんはアボカドを使ったお料理はお好きですか? 森のバターと呼ばれ、最も栄養価の高い果物として知られるアボカドには、不飽和脂肪酸という太らない脂肪分がたっぷり含まれています。またビタミンEも多く含まれているので美肌効果があり、女性にはうれしい食べ物なんですよ。 今回はそんな素敵なアボカドを簡単に美味しく頂けるレシピをご紹介します。 まず、用意する物は ・たらこ(半分〜ひと腹) ・アボカド(1/2個) ・マヨネーズ(大さじ1) アボカドは色が濃く、よく熟した物を選んでくださいね。ではさっそく作ってみましょう。 【作り方】 1.縦半分に切ったアボカドを1.5センチ角に切る 2.たらこを腹から出してアボカドと混ぜる 3.マヨネーズをいれてさらに混ぜる 以上で調理はおしまい、完成です!! 簡単すぎてちょっと不安になるかもしれませんが、お味はとっても美味しいんですよ! トロトロになったアボカドはこっ
今日は、ミニスキレットで「アボカドベーコン焼き」です! 今日一日、仕事してるふりしながらず~っと考えてたレシピです!(笑) 作り方は簡単! 材料 アボカド ベーコン(ブロック) 玉ねぎ カラーピーマン 塩 胡椒 EVオリーブオイル スポンサード リンク ①アボカドを半分に切り、種を取り、 アボカドカッターまたはスプーンで皮から実を取り、 1~2㎝角に切ります。 (この皮を器代わりに使うので皮は切れないように扱ってください。) ②ボウルに①のアボカド、玉ねぎのみじん切り、サイコロ状に切ったベーコン、 彩り用のカラーピーマン、塩、胡椒、EVオリーブオイルを入れて和えます。 ③②を①のアボカドの皮にのせ、スキレットにのせます。 ④③にフタ代わりにもう一つスキレットを被せます。 ⑤④を中火で5分火にかけ、ふたを開け、とけるチーズをのせ、 再びフタをし、中火で5分間火にかけて完成です!! どう!これ
甘いものが大好き! でも太りたくない……。女性の永遠の悩みである。今回は、そんな女性の救世主となるレシピを紹介する。オイル不使用のパウンドケーキだが、それだけでは今時珍しくはない。でも「バターを使っているような味わいなのに、オイルを使っていない! 」だったら興味がわいてくるのでは? 秘密はアボカド。「森のバター」ともいわれるアボカドをバターの代わりに使うことで、オイル不使用でもバターを使っているような味わいで、非常に満足度が高い。色合いはアボカドのグリーンが出てくるが、味の面ではアボカドを使っているとわからないほど。是非お試しあれ!! 「油不使用のアボカドパウンドケーキ」 材料(パウンド型1本分) アボカド 1個(正味100g) / レモン汁 小さじ1/2 / 砂糖 70g / 蜂蜜 30g / 卵 2個 / プレーンヨーグルト 大さじ2 / 薄力粉 90g / ベーキングパウダー 小さじ
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