ポイント*ソースがどろどろすぎたら茹で汁か牛乳を加えて調節してください。 *固まってほぐれないようならEXVオリーブオイルを足してください。
こんな大胆な炊き込みごはん見たことない……。そんな声も聞こえてきそうだけど、驚くのは食べてから。丸ごと炊き込んだ玉ねぎの甘みと、その風味がしみ込んだごはんのあまりのおいしさに感動すら覚えるはず! にんにくもおいしいアクセントに。
» 【ずぼら栄養士の15分ご飯 Vo.6】アボカドのクリーミーさがたまらない! お通じとアンチエイジングにも◎のヨーグルトとアボカドの冷製パスタ風 【ずぼら栄養士の15分ご飯 Vo.6】アボカドのクリーミーさがたまらない! お通じとアンチエイジングにも◎のヨーグルトとアボカドの冷製パスタ風 Felix清香 2014年7月14日 0 [すぼら栄養士の15分ご飯]シリーズでは、ずぼら栄養士を自認する川村郁子さんとともに考案した、作業時間15分かつ女性にうれしい栄養素がたっぷりのレシピ記事を紹介しています。 もう7月! 暑いと食欲が低下しがちですが、しっかり食べないと夏バテしてしまいます。また、暑い時の調理はガスを使うのが嫌なもの。そこで今回はガスコンロを使う時間が5分以下と短く、食欲が落ちても食べやすい冷製のパスタを考えました。 今回のメニューは中東付近でみられる、ヨーグルトをドレッシング代わ
野菜や魚、肉をオリーブオイルで漬けると、うま味が増し、日持ちするといわれています。キノコやカキ、鶏のむね肉など“オイル漬け”にぴったりな食材とレシピをまとめてみました。 ■ 野菜 <キノコ> ▽ 森のキノコのオイル漬け | ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を火にかけたあと、石づきを取り除いて切ったキノコとケイパーを加え、塩、こしょうで味を付けます。バットに移してバジルを加え、オリーブオイルと一緒に保存瓶に詰めれば完成。そのまま食べるのはもちろん、サンドイッチやパスタなどにも活用できます。 <ナス> ▽ ばーさんがじーさんに作る食卓 ナスは1日塩漬けにしたあと、水とワインビネガーで軽くゆでて干し、1日天日干しします。少し水気が飛んだ状態で、スライスしたニンニク、赤唐辛子、イタリアンパセリ、オリーブオイルと一緒に漬けます。 <ニンニク> ▽ ニンニ
今日は、ミニスキレットで「アボカドベーコン焼き」です! 今日一日、仕事してるふりしながらず~っと考えてたレシピです!(笑) 作り方は簡単! 材料 アボカド ベーコン(ブロック) 玉ねぎ カラーピーマン 塩 胡椒 EVオリーブオイル スポンサード リンク ①アボカドを半分に切り、種を取り、 アボカドカッターまたはスプーンで皮から実を取り、 1~2㎝角に切ります。 (この皮を器代わりに使うので皮は切れないように扱ってください。) ②ボウルに①のアボカド、玉ねぎのみじん切り、サイコロ状に切ったベーコン、 彩り用のカラーピーマン、塩、胡椒、EVオリーブオイルを入れて和えます。 ③②を①のアボカドの皮にのせ、スキレットにのせます。 ④③にフタ代わりにもう一つスキレットを被せます。 ⑤④を中火で5分火にかけ、ふたを開け、とけるチーズをのせ、 再びフタをし、中火で5分間火にかけて完成です!! どう!これ
【女子のんべえ部】カキの旬が終わる前に! 超無精だけど最強ウマ味のカキ料理を作るのだ! 纐纈タルコ 2012年4月15日 0 英語で、月の名前に「 r 」のつく月がカキの旬、って言いますよね。4月はApril、5月はMayだから……今月を最後に、カキにしばらく会えなくなるってこと! どうせなら、いちばんおいしいカキ料理でシーズンを締めくくる、なんていかがでしょうか。最高にカンタンで最高にウマいカキ料理の作り方、無類の「酒と食好き」ライターが集う「女子のんべえ部」がお教えします! 今日紹介するのは「カキのコンフィ」。コンフィっていうとなんだかシャレてて難しそうだけど、要するに「オイル煮」のこと。湯でなく低温のオイルでじっくりと煮るっていう、フランス伝統の調理法です。カキのコンフィも、言ってしまえばカキをオイルで煮るだけ。ただそれだけなのに、とんでもなくおいしい一品になるんです! オリーブオイ
» 【女子のんべえ部】夏が終わる前に! 白ワインをキリリッと冷やして合わせたい、適当簡単で絶品なスペイン・バル料理「えびのピルピル(ガーリックオイル煮)」 【女子のんべえ部】夏が終わる前に! 白ワインをキリリッと冷やして合わせたい、適当簡単で絶品なスペイン・バル料理「えびのピルピル(ガーリックオイル煮)」 纐纈タルコ 2012年8月28日 0 酒好き女子のために自宅で作れるオススメレシピをご紹介する「女子のんべえ部」、今回はしっかりと冷やした白ワインにジャストなお手軽スペイン料理です。ニンニクの香りととうがらしの辛さもまさしく夏向きなこの1品、できるだけ雑に作るのがおいしさのコツ、なのだそうな。 ***** 8月のスペイン南部・アンダルシア地方の暑さときたら、文字どおりの酷暑! なかでも「スペインのフライパン」という異名をもつ街・グラナダはこの時期、街特有の異国情緒を味わう余裕がまったくな
クレソンは食べるとホロ苦さと辛みがあり、爽やかな後味があります。この苦みと辛みのもとは、ワサビやダイコンと同じシニグリンという物質。 お肉やお魚料理に彩として添えられていることが多い脇役ですが、実は彩だけではなく理にかなっていて、消化を助け、たんぱく質や脂肪が過剰になるのを防ぐ効果があります。栄養価も高く、ビタミンC、カロチン、カルシウム、鉄分などが豊富。(参照:健康で免疫力を高める食べ物・栄養食品効果効能ナビ) 美容にも健康にもよいクレソン。最近は一年中入手しやすいお野菜なので、ぜひ取り入れて頂きたいと思います。今回は脇役ではなく主役にした家族に大好評の逸品をご紹介! 『クレソンのリゾット』 【材料】4人分 ・クレソン(20g) ・たまねぎ(20g) ・セロリ(20g) ・厚切りベーコン(35g) ・発芽玄米(50g) ・白米(150g) ・ローリエ(1枚) ・水(500cc~) ・オリ
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