「ゆず(黄ゆず)」も「大根」も冬が旬の食材です。鍋の箸休めやあたたかいご飯のお供に、冬限定の漬物を味わってみたいです。
「ゆず(黄ゆず)」も「大根」も冬が旬の食材です。鍋の箸休めやあたたかいご飯のお供に、冬限定の漬物を味わってみたいです。
サツマイモって、ビタミンCや食物繊維も豊富なので美容にもいいしね。 それにサツマイモやジャガイモのビタミンCってデンプンに守られてるから 昨日のキャベツと違って熱に強くて壊れにくいんです。 あとね、ビタミンCがすごく豊富なのは『柚子』 果汁のビタミンはレモンより少しだけ少ないけど、皮がすごい。 皮のビタミンCはレモン果汁の約3倍。 すごい多いんです。 そんなビタミンCが豊富な柚子を使って今日は『柚子茶』のご紹介です ******************************** 自家製☆柚子茶 【材料】 柚子・・・適量 氷砂糖・・・柚子と同じ重さ 私は柚子500g、氷砂糖500gで作りました。 先日主人にとってもらった柚子。ほったらかし栽培の柚子なので表面は汚いけど、これで作りました。
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