パッとつくれて、サッと食べられるどんぶりメニューは、暑くて料理を作るのも食べるのも億劫になりがちな夏にぴったり!というわけで、夏におすすめの「どんぶり」レシピの連載がスタート。第3回目は、家によくある、ツナ缶やサバ缶で作る簡単丼ぶりのレシピをピックアップしました。どれも「火を使わない」から暑い日でも作るのがイヤになりませんよ!
ホタテといえば、グラタンに入れたりバター炒めにしたり調理して食べるのがふつうですが、素材の良さをいかしてオイルづけのまま調理なしでも食べられるホタテの缶詰が「天橋立ホタテ貝柱燻製油づけ」です。 竹中缶詰 天橋立 ホタテ貝柱燻製油づけ 9CANペーン - 京都・丹後 ええもんや本舗 http://www.matsusakaya.com/?pid=11828480 パッケージは和紙を使用しており、柔らかいイラストも相まって純和風なイメージ。 「帆立貝柱くん製油づけ」の文字。新鮮なホタテ貝柱をボイルしスモークをかけてからオイルにつけているとのこと。 油には綿実油(めんじつゆ)を使用。 缶は金色で側面に凹凸を付けるなど、高級感があります。 プルタブ下にはくぼみがあり、開けやすいよう工夫がされています。 さっそくパカリ。 缶を開けた瞬間、ホタテの香りがただよってきます。 ぎっしり詰まったホタテは10
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く