タグ

ブックマーク / www.magaribuchi.jp (1)

  • 国道263号線 「地鶏食堂株式会社」のホームページです。

    御挨拶 脂の乗り切った鶏を、溶岩プレートの上で焼いてべて頂くお店です。 「テーブルで頬づえを付いて見つめ合える様な店では有りません!」 「旨い鶏」ほど脂が飛び散り、肘を汚しかねません。 地鶏堂は国道263号線、福岡・佐賀県境にある「掘っ立て小屋」が目印です。 好きで「掘っ立て」にした訳ではありません。 鶏の旨さは、400日令以上の飼育期間を放し飼いで育てられ、脂の乗り切った鶏でなければ、来の「鶏の旨さ」は有りません。 洒落た建物では、その飛び散る「脂」に絶えられないのです。 脂は壁や天井の杉の板に吸い取ってもらう方式を採用している近所迷惑な店なのです。 味は保証しますが「服の汚れ」は保証しかねます。 ご来店の節は、作業着程度の軽装でお出で下さいませ! 一度鶏の概念を変える「地鶏堂ワールド」を味わって下さいませ。 営業時間  11:00~20:00 (Lo. 19:30) 店休日 

    国道263号線 「地鶏食堂株式会社」のホームページです。
    hkj
    hkj 2018/12/26
  • 1