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食べ物とこれは微妙に関するiwwのブックマーク (15)

  • 「昆虫食」市場急拡大も...根強い拒否反応 なぜ受け入れられない?識者に聞いた理由と打開策

    糧問題の解決策として世界的な注目を集める「昆虫」。先進的な取り組みとしてマスメディアなどでしばしば取り上げられるものの、世間からの風当たりはまだまだ強い。外市場の調査・研究機関「ホットペッパーグルメ外総研」の調査によれば、回答者のうち約9割が昆虫を避けると回答したという。 昆虫が世間から受け入れられるためにはどのようなきっかけが必要になるのか。J-CASTニュースは、昆虫に関する情報発信などを行う用昆虫科学研究会に詳しい話を聞いた。 国内の昆虫に対する注目は2020年辺りが転換点 ホットペッパーグルメ外総研は2023年1月19日、「『避ける』と思われている品・技術」についてアンケート調査した結果を発表した。全国20~60代男女を調査対象にしており、有効回答数は男性517件・女性518件の合計1035件。調査期間は昨年11月18~20日。 調査結果によれば、さまざま

    「昆虫食」市場急拡大も...根強い拒否反応 なぜ受け入れられない?識者に聞いた理由と打開策
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    iww 2023/02/20
    魚や家畜の飼料にすればいいのに。 なんで直に人間に食わせるんだろう
  • https://blog.lalamiamor.net/entry/20200608/1591614706

    https://blog.lalamiamor.net/entry/20200608/1591614706
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    iww 2020/06/09
    なんでもかんでも発達障害にぶち込む風潮は良くない。 毎日カレーでも好き嫌いにこだわりがあっても良い
  • ベジーマリア ほうれん草 | 株式会社アスク

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    iww 2019/06/17
    冷凍ほうれん草だけど、粉々になっているので非常に使い道がかぎられている。 お浸しとか絶対無理。 詐欺レベルの写真。 『収穫後すぐにカット、急速冷凍したほうれん草』 なのでシュウ酸も丸残り
  • 20cmのギガベーコン入りバーガー マクドナルド:朝日新聞デジタル

    マクドナルドは、ハンバーガー「ギガベーコンてりたま」を8日に発売する。4月初旬までの限定販売。約20cmのベーコン、豚肉のパティ、タマゴ、レタスなどを具材に使い、ショウガ風味の甘辛いてりやきソースで味付けしている。単品価格は税込み420円。

    20cmのギガベーコン入りバーガー マクドナルド:朝日新聞デジタル
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    iww 2017/03/05
    ベーコン折りたたむなよ。 厚さが20cmかと思ったのに残念だ
  • バリューライン | 商品・おトク情報 | ローソンストア100~生鮮・100円・くらし支えるストア~

    バリューライン(VL)は、ローソングループが信頼できる メーカーと開発したオリジナル商品。 「100円(税別)の均一価格」、「徹底的な価値の追求」をコンセプトに、幅広い商品を取り揃えています。 どちらもぜひ、おススメしたい商品ですが、ここでは特に人気の高い商品をご紹介します!!

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    iww 2016/12/19
    数あるPBの中でも トップクラスにまずいブランド。 コーヒー牛乳ですら泥水以下の味に作るとか信じられん
  • ママ必見!嫌いな食べ物を克服させる方法まとめ

    嫌いなべ物を克服することは、努力や根気も必要ですが、それ以上に「工夫」が必要であると思います。 そこで今回は嫌いなべ物を克服し、「好き」に変えるヒントを紹介します。 Ⅰ 感を変える まず、べ物を嫌いになる理由は大きく2つあります。 ①感 ②味 味のほかにも、「感」が好き嫌いに大きい影響を与えます。そのため、感を変えることができる料理感を変えてみましょう。 【例】 ☆レバー→ペーストにする ☆鶏皮・脂身→カリカリにする ☆シイタケ→極薄にカット ☆アスパラガス→極細切り ☆トマト→皮を剥いて、さいの目切り ☆グリーンピース→潰す ☆ナス→更にトロトロにして存在感を無くす Ⅱ 細かく切ってこっそり材に入れる これは定番の手段でありながら、かなり有効な方法です。目立たなくし、感も変えることによって、少しずつ慣れさせることができます。みじん切りにして料理に入れ

    ママ必見!嫌いな食べ物を克服させる方法まとめ
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    iww 2016/07/21
    味や食感をごまかしてどうにか食べられるようになるだけで、決して「嫌い」が「好き」になるわけではない。 そこを見誤ってはいけない。
  • Amazon.co.jp: キーコーヒー クリーミーパウダー 5g×20P×2個: Grocery

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    iww 2016/04/20
    おいしくない。 はっきりいって不味い。 臭い。 二度と買わない。
  • 年収3百万以下は、とりあえずビール&サラダ頼む?年収1千万以上と真逆の共通点!

    仕事に多くの時間を割き、オフの日や家族、恋人と一緒の時でも、仕事のことが頭を占めている“仕事人間”を自認する人も多いのはないだろうか。しかし、ビジネスで大きな成功を収め、高収入を得ているビジネスパーソンには共通して、仕事よりも大切にしているものがある。 『「事」が最強のビジネス戦略である』(杉浦蘭/大和書房)によると、成功者は簡単に実践でき、かつ人間にとって根的なことをとても大切にしているという。 それは、だ。べるものへのこだわり、飲店での注文などに見て取れる。高所得者ほど、体づくりや健康づくりに直結する「のマネジメント」を意識している。 同書が主張する高所得者とのつながりについて、筆者は独自調査を行った。その結果、驚くほど所得とへの意識には関連が見られた。 高所得者は、事を管理することで、自分の心と体をベストな状態に保つことを心がけている。原動エネルギーやストレス、欲と

    年収3百万以下は、とりあえずビール&サラダ頼む?年収1千万以上と真逆の共通点!
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    iww 2016/01/04
    『【アンケートからわかった低所得者の食事の特徴】 ご飯をあまり食べず、炭水化物を抜いている』 低所得者は安くて簡単な炭水化物ばかり食べるんじゃなかったのか。 どこで誰に何件くらい取ったアンケートだろう
  • お米の買いだめはNG 「賞味期限は2週間」って本当? | AERA dot. (アエラドット)

    お米の買いだめはNG?(※イメージ) 詩人、エッセイストの佐々木桂さんが、日津々浦々に残る田園風景とその米を紹介する誌連載「美し国、旨し米」。今回は、意外と知らない米の賞味期限について。 *  *  * 全国各地の新米が出揃った今日この頃。どんなに大好きな新米でも、一気に買わないほうが良い。実は米というのは非常に保存が難しい穀物なのである。 「腐るわけじゃないし、米びつに入れて、唐辛子でも入れておけば何カ月も大丈夫でしょう」という人もいるかもしれないが、米はそもそも生鮮品だと思ったほうがいい。腐りはしないが酸化する。だから普通の家庭なら、常温保存ではなく、冷蔵庫の野菜室が適所だ。また、米には無数の小さな穴があいていて臭いを吸収しやすいので、臭いの強いものの近くに置くのも厳禁。保存時はチャックのついたビニールパックや小さめのペットボトルなど、密封できる容器に入れたい。 そして買いだめし

    お米の買いだめはNG 「賞味期限は2週間」って本当? | AERA dot. (アエラドット)
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    iww 2015/11/10
    隔週でお米収穫してんのかなこの人
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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    iww 2015/05/21
    『オフィスで手軽に食べれる』 あんなの職場で食ってるやつみたことないぞ。 ちょっと怖いんだけど
  • この野菜、生で食べるのと調理するの、どちらが健康に良いの? | ライフハッカー・ジャパン

    野菜の栄養価が最大限に生かすには、どのようにべるのがいいのでしょう。 すべての野菜に共通する答えはありません。火を通した方がいいものもあれば、生でべた方が栄養を維持できる野菜もあります。 米ヘルスケアメディア「Fitnea」が教えてくれた「野菜から栄養を取るベストな方法」を紹介します。 ・玉ネギ スライスして生のままでべるのが良いでしょう。調理したときに出るアリシンの量が少なくて済みます。 一方で、玉ネギには、炎症性消炎性の物質であるクエルセチンとフラボノイドが含まれていますが、料理することでフラボノイドが増加するという点も見逃せません。白い玉ねぎより、黄色味や赤みを帯びたものの方がフラボノイドを多く含んでいます。ソテーにしたり、5分ほど焼いてみましょう。それ以上長時間火にさらすと栄養価が落ちます。 ・ブロッコリー 生でいただきましょう。火を通すと、肝臓から発がん性物質を取り除いてく

    この野菜、生で食べるのと調理するの、どちらが健康に良いの? | ライフハッカー・ジャパン
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    iww 2013/11/04
    ブロッコリーなんか生で食えるかよバーカ。という話
  • 【毎日でも作りたい】4つの材料だけで作る簡単クッキーレシピ | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    皆さんこんにちは!ブログレシピ担当のあやです! 簡単レシピが定番になりつつある当ブログですが、今回も材料が4つだけを使って作れてしまうクッキーレシピをご紹介いたしますよ。お子様と一緒に、彼氏と一緒にスイーツクッキングを楽しんでみませんか? 材料4つだけの簡単クッキーとは 今回のレシピの特徴は、材料が限りなくシンプルであるということです。そう4つだけです。しかもどのご家庭でも恐らくは常備されているであろう材料ですよね。少し面倒なのはオーブンくらいでしょうか。基的には、材料4つをがんがん混ぜて練って、冷凍をしてオーブンで20分程焼くだけです。 とーっても簡単ですよね。 用意するもの(約15枚分) 薄力粉:100g 溶いた卵:大さじ1.5 バター:25g 砂糖:大さじ2 手順 (1)まずはバターを柔らかくして砂糖、卵を混ぜましょう。 【裏ワザ】硬いバターをすぐにやわらかくする方法! (2)次

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    iww 2012/11/21
    ショートブレッドなら3つで済む。 ていうか卵を大さじで量るのやめてくれよ
  • ウェブリブログ:サービスは終了しました。

    「ウェブリブログ」は 2023年1月31日 をもちましてサービス提供を終了いたしました。 2004年3月のサービス開始より19年近くもの間、沢山の皆さまにご愛用いただきましたことを心よりお礼申し上げます。今後とも、BIGLOBEをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 ※引っ越し先ブログへのリダイレクトサービスは2024年1月31日で終了いたしました。 BIGLOBEのサービス一覧

    ウェブリブログ:サービスは終了しました。
  • http://www.currybu.jp/

  • 20年来のつらさがほぼ消えたことについて

    学生のころからつい最近まで、僕は生きるというのは基的につらいことだと思っていた。ところが、そのつらさの大部分が簡単に消えてしまったのでこんなこともあるんだという意味で伝えてみたい。長いので興味があったら読んでください。 中学生のころから、いつも体のだるさを感じていた。お腹も弱く、何かあると下痢してばかり。当然元気なんかあるわけなく、高校生のころもあんまり前向きな人間ではなかった。でも頑張ればなんとかなると思える若さもあり、インスタントコーヒーに砂糖をぶちまけて勉強をしたら大学には合格した。大学では典型的な怠惰な学生で、起きるのはデフォルトで午後、授業には半分も出ていないと思う。無気力で今にして思うと状態だった。 何とか卒業してIT系に就職したが、そこでの仕事の仕方も追いたてられてやっているような感じで、いつも綱渡りをしているような気分で全く余裕はなかった。それでも20代のうちはなんとか

    20年来のつらさがほぼ消えたことについて
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