小山のぶよ🇵🇹世界半周中の翻訳してる人 @nobuyo5696 場末宿の冷凍庫を整理したら、誰のか不明な豚足やら鶏ガラやら大量に出てきて捨てられそうになってたのを「ちょっと待ったあああ!!!」と引き取り、大鍋で煮込んでラーメン作ろうとしてる。民たちの「あいつなんで犬の餌みたいの煮込んでんの…?」と言わんばかりの怪訝な視線を背中に浴びながら。 pic.twitter.com/W3vm15j1Za 2023-06-07 23:44:22
tkq @tkq12 大学の頃に居酒屋で飲んでて、北海道出身者と北陸出身者が東京の刺身のまずさを一緒になって罵っていたんだけど、俺が「栃木に海ないから東京の刺し身は全部うまい」って言ったら愛を知らないで育った暗殺者みたいな扱いになってみんな優しくしてくれた 2021-11-16 16:07:25
むそう。@規格外品@3DCG楽しくなってきた@ぴえろ@曲作りたい絵を書きたいお話作りたい @musomado 今テレビで成層圏にバルーン飛ばして『干物』作ってる人やってて笑ってしまったんだけれど(理にかなってるとは思う)、これネタのようでいて考えようによっては軌道エレベーターでの主管産業が干物作りになる可能性を秘めているな……(ぐるぐる目) 2021-10-30 20:39:03 リンク note(ノート) 宇宙の一歩手前【成層圏】でアジの干物を作る方法|干物編#02|shuttleD フードテック部|note shuttleD(シャトルド)フードテック部による成層圏での食品開発への挑戦、その活動記録を気ままにお届けします✏️ shuttleD|成層圏への往復便-スペースバルーン 私たちが提案する成層圏実験モジュール“shuttleD”は、上空30,000mという環境における科学実験をより
あひるさん🇺🇸 @5ducks5 2002年に渡米。アメリカの日常生活を面白おかしく切り取って、毎日が楽しくなるような小ネタをつぶやいてます。固定の連ツイもぜひ。アイコンは本人ではありません。 amazon.co.jp/b?ie=UTF8&node… あひるさん🇺🇸 @5ducks5 数年前🇺🇸人同僚が「俺が日本で修行した本物の蕎麦を食わせてやる」と家族を招待してくれた。訪問した日、既に家中には鰹節からとった本格出汁の香りが漂っており、なんと蕎麦は手打ち、繋ぎなしの十割蕎麦粉の超本格的な一品。ざる蕎麦で頂いたが、あれは本当に不味かった。日本の蕎麦屋は本当に凄い。 2021-02-13 05:53:40
ツイ鳥「ジョージ=コクム」(森に入ったのですが怪物もおらず、ツイ鳥だけがいました。赤字貿易経営者! @_596_ ツイ鳥は丸く青く、羽のない巨大な鳥の姿をした鳥です。ツイ鳥は多くの目でずっと遠くまで見渡すことができ、侵入者を捜して森を守っていました。ある日、誰かが尋ねました。『もし夜に怪物が来たらどうしよう?』ツイ鳥「ジョージ=コクム」巷では「毒の鳥」と言われている方いましたがきっと別の鳥です。輸出入業経営者の貿易業者兼ライター。 ツイ鳥「ジョージ=コクム」(森に入ったのですが怪物もおらず、ツイ鳥だけがいました。赤字貿易経営者! @_596_ アメリカの方と水族館行ってた時に 私: 「これはカサゴ、毒針があって刺されると死ぬ。 でも旨い。」 私: 「これはトラフグ、食べるとあっという間に死ぬ。 でも旨い。」 私: 「これはウナギ、血に毒があって生だと死ぬ。 でも旨い。」 アメリカ: 「日本
納豆菌の持込みが厳禁とされている食品工場がある…その理由を調べてみると納豆菌の恐ろしさがよくわかります。 ちらいむ @chilime 納豆といえば、コカコーラの工場(のコーヒー製造エリア)にお邪魔した時に「ここの職員は朝食に納豆を食べてはいけないんです…納豆菌が悪さをしますからね…」と魔物に襲われた村のことでも思い出しているかの如き表情で語られたことを思い出します。あの、納豆菌に…納豆菌に何をされたんですか…。 2017-09-04 20:31:27 リンク Wikipedia 納豆菌 納豆菌(なっとうきん、学名: Bacillus subtilis var. natto)は、枯草菌の一種である。稲の藁に多く生息し、日本産の稲の藁1本に、ほぼ1000万個の納豆菌が芽胞の状態で付着している。最初に研究を行ったのは、1894年の矢部規矩治とされ 、桿菌1種と球菌3種を発見したが納豆菌の発見まで
グロメンチキン @guromenchan 初めて粉ミルク飲んだけど、これまずすぎだろ…。 哺乳瓶が18年前の弟のお下がり使ってるからかもしれんが、それ抜きにしてもまずすぎだろ…。 pic.twitter.com/ft0qSW0VxP 2016-08-23 12:27:22
コノヱ @kokonowe ダッツのラベンダーとローズは買うつもりなかったんだけどラベンダーのほう庭の味がするって言われててにわかに気になりだしてる ※ラベンダーをだべんだーと入力していたため再投稿 2016-02-21 16:28:02
ち×子 @tikakokko まとめ 使った道具とアメと出来たやつ。いろんな人が作ったの見てみたい。私はハートのブリリアントがどうしても出来なかった pic.twitter.com/ryyN581L4S 2016-02-15 20:45:35
はなだ@働きたくないbot @shishioriori 山形出身の母が「この時期になると芋煮が食べたくなるんだけど、最近牛肉が高いんだよね…」と言い出すから「じゃあ豚肉で作れば?」と返したら、「ふざけるな!豚肉の芋煮なんて宮城県民が作り出した偽物だ!!」と怒り出したので、山形県民の逆鱗に触れてしまった感すごい。 2015-10-06 19:52:56
Zinepp 燻製居酒屋 @Zinepp_Smoky いざ小田原早川の港にて何年かぶりの釣り。。小雨の中漁港にて竿をたらす事に。。釣果はカワハギ・ハゼ・べら・念仏鯛な感じ~。家に帰りカワハギを煮付けに。。。こりゃ=・・=うまいだ! pic.twitter.com/JsgTuRgw7E 2015-07-05 22:12:40 Zinepp 燻製居酒屋 @Zinepp_Smoky 東中野駅 東口北側 駅前(燻製 居酒屋)創業2000年8月~主に自家製燻製をはじめ日本酒・焼酎・洋酒系・酎ハイなど特にこだわることなく、ゆるりと営業しております。<私事>燻製家:燻します 利き酒師: 野球部:Zetton主宰 :時折カメラマン・記者
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