日常的に食べられていないし残飯になるしさほど美味いものでもない。地元で育ったという同年代に聞いても、給食で食べたことがあるけどアレはまずかった、家では作らない、その程度の認識しか残さない。 家庭で作られなくなった料理を、伝統だからと無理やり残す必要はあるのだろうか?給食からは絶対にソウルフードは生まれないと思う。
紙面で読むフットマーク社の最新型のスクール水着=同社提供 小中学校時代の水泳の思い出は、着替えの大変さとぬれた水着の面倒さ。トイレに行くときもひと苦労だった。 最近はそんな心配は要らないようだ。スクール水着大手のフットマーク(東京都墨田区)によると、女子用はワンピース型は少数派で、上下に分かれた「セパレーツ型」が主流。6年ほど前に逆転したという… 続きを読む最新トップニュースこの記事の続きをお読みいただくには、会員登録が必要です。登録申し込みログインする(会員の方)無料会員登録はこちら朝日新聞デジタルのサービスご紹介はこちら※有料記事の一部を自動で取り出して紹介しています。PR情報
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