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食と疑似科学に関するnaga_sawaのブックマーク (2)

  • 美里のおいしいごはん | 美里のおいしいごはんを中心とした体にやさしい商品を販売しています。

    毎日の事やもしもの時の非常にも。 ごはんが少し足りないときや忙しくて炊く時間がない方、 贈り物や1人暮らしの学生さんへの仕送りなどにもぜひどうぞ。 冷めてもおいしいのでお弁当やおにぎりにもおすすめです。 内容量   200g 原材料名 国内産うるち米(石川県産コシヒカリ)、EM-X GOLD(清涼飲料水) 賞味期限 製造日から7ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存(冷蔵不要) 調理方法 電子レンジで2分間加熱、もしくは熱湯で15分 EM・X GOLD EMX GOLDは微生物たちが生きるためのエネルギーを作り出す「発酵」の力を最大限に引き出した発酵飲料。 自然の中にいる安全な3種類の善玉菌(光合成細菌、乳酸菌、酵母)が中心となり、「発酵」を菌が繰り返すことにより、体に届きやすいサイズまで成分を菌が細かく分解します。菌そのものは入っておらず、菌が生み出した小さな小さな有用

    naga_sawa
    naga_sawa 2015/01/06
    『毒入り危険』とでも言えばいいだろうか/信者としては『殺菌処理しても波動が転写されているので』云々言うんだろうけど
  • Yahoo!ニュース - 料理研究家オススメ おいしい「レトルトパックご飯」BEST10 (日刊ゲンダイ)

    都内のあるスーパーのお米売り場では、レンジで温めてべる「パックごはん」が棚の3分の1を占めている。銘柄米、小向けべ切りサイズなど種類も豊富。共働き家庭、高齢者、単身者など幅広く人気なのだ。 価格帯は1個100〜200円程度。割高とはいえ、白米に比べたら値段の幅は狭い。 横浜創英短期大学名誉教授で、栄養料理研究家の則岡孝子氏は「生活の変化だけでなく、パックごはん自体の味のクオリティーが上がっているからだと思います」と言う。 そこで、則岡氏協力のもと、一体どれがおいしいのか、パックごはん24種を実調査した。 ■PB商品 1個100円程度と安いものが多いが、味もなかなか。量販店のドン・キホーテでは、300グラムの大盛りサイズをメーンで販売、味もいいと評判だ。 「当社は、ごはんを炊く水にこだわりました。ブレンド米で原価を抑え、魚沼の水を使用することでおいしく炊き上げています

    Yahoo!ニュース - 料理研究家オススメ おいしい「レトルトパックご飯」BEST10 (日刊ゲンダイ)
    naga_sawa
    naga_sawa 2015/01/06
    雑菌混入米を堂々と販売するとか…>『美里のおいしいごはん』/保健所なにやってんの?
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