飲んだあと、シメにパフェを食べる。 札幌のすすきのを中心とした地域にひろがる食文化である。 多くのメディアが取り上げており、各地の百貨店の催事にも進出している。ご存知の方も多いかもしれない。 しかしパフェか。夜食べるものという発想がこれまであまりなかった食べ物だ。 現地を取材し関係者の方に話を聞いたところ、札幌でしか組みあがりえないパズルが絶妙に組みあがった結果発達した文明であるということが分かった。
友達「今度福岡のお前の住んでる近く行くから屋台連れてってよ」 北九州民俺「え、ないよ」 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/09/07(月) 15:28:26.31 ID:PV/sBhib0.n 友達「は?福岡っつったら屋台だろ」 俺「それ博多だから」 友達「はあ?なんで小倉にはねーんだよ華丸大吉が福岡は屋台だっつってたぞ」 俺「んなこと言われても」 友達「じゃあ美味いうどん屋でいいよ華丸大吉が福岡はラーメンよりうどんだって言ってた」 俺「いやあんまり知らないしうどんのが有名なんて聞かないけど」 友達「なんなんだよ華丸大吉が言ってたんだぞ」 なんなんだよ… 2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 投稿日:2015/09/07(月) 15:30:39.53 ID:PV/sBhib0.n 華丸大吉が何言ってるか知らないけどあいつらが言うことが福岡のすべ
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