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  • トロトロでとっても甘い『焼きパプリカ』の作り方 | 館長の台所

    posted on 2015年8月24日 by 館長 | トロトロでとっても甘い『焼きパプリカ』の作り方 はコメントを受け付けていません 先日、テレビの特集番組で「パプリカ」がテーマで採り上げられていました。 すると、今までパプリカはピーマンの大きくなったヤツぐらいにしか思っていなかったものが、それとはだいぶイメージが違う野菜であることを知り、なんてもったいないべ方をしていたんだと反省しきり(^^; サラダや炒め物に加える彩り野菜としての扱いでは、パプリカに失礼です。 さぁ、今日からパプリカをもっと美味しくべましょう! パプリカのココが凄い! パプリカに含まれるビタミンCの量は、野菜の中でトップレベル!このパプリカに含まれるビタミンCは、他の野菜に比べて、加熱によっても壊れにくいといわれ、生以外にも様々な料理での有効活用が期待できます。 さらには抗酸化物質のβ-カロテンも豊富に含まれ

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