・鶏もも肉 (骨付き/小) 4本(1本180g) 【にんにくじょうゆ(漬け汁)】 ・にんにく 1かけ ・しょうゆ 大さじ3 ・酒 大さじ3 ・好みの生野菜 適量 *セロリ、サラダ菜、ラディッシュなど。 ・小麦粉 ・片栗粉 ・植物油
私はほとんど毎日料理をする。たまに料理の本を読んだりもする。それで土井善晴先生っていう料理研究家の人がいる。その人の料理本も、わりと参考にしている。しかし動画とかで土井先生が料理してると、えっ?土井先生って料理できるのっ?てなる。テレビ観てる人は土井先生が料理してる姿を知ってるからこんな気持にならないんだろうけど、私は本でしか知らないから土井先生が動いているだけで違和感ある。なんで土井が動いているんだッ!! っていう気持である。 雑誌とかのインタビューなんかで、土井はすごいしゃべる。こないだとか15ページくらいしゃべっていた。料理の本でも土井口調でアドバイスみたいなのが書いてあって、すごいしゃべる。ここまでしゃべるんだから、料理はしないんだろうなって余計に思ってしまう。 しかし動画なんかを見ると、やっぱり土井先生は料理をしている。その姿を見ることによって冷静になり、料理する人なんだから料理
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く